|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Para nutricionistas, dieta Da Vinci é convencional
DA REPORTAGEM LOCAL
"Ele não é nada revolucionário!", definiu a nutricionista Fernanda Aricó sobre a
dieta do padeiro nova-iorquino Stephen Lanzalotta.
Tanto para Aricó quanto para Elisabeth Cardoso, nutricionista do Serviço de Nutrição e Dieta do Incor, a dieta
proposta no livro não acrescenta nada de novo na fórmula convencional já recomendada pelos nutricionistas. "É o que preconizamos
aos pacientes. Cerca de 55%
de carboidratos, de 15 a 20%
de proteína e 30% de gordura", explica Cardoso.
Em relação à base matemática da dieta, segundo as
nutricionistas, não há nenhuma evidência ou estudo
que comprove essa teoria.
"Eu não sei se houve realmente um estudo. De repente, ele está pegando carona
num modismo que é essa
história do "Código Da Vinci'", diz Cardoso.
O lado positivo e um pouco mais inovador da dieta é a
inclusão de uma taça de vinho por dia. Aricó lembra
que "o consumo de vinho
pode ser responsável pela redução de problemas cardíacos".
(CRISTIANE LEONEL)
Texto Anterior: Comida: Da Vinci na cozinha Próximo Texto: Comida: Na Amauri, Gardel erra o ponto da carne Índice
|