São Paulo, quinta-feira, 06 de outubro de 2005

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Para nutricionistas, dieta Da Vinci é convencional

DA REPORTAGEM LOCAL

"Ele não é nada revolucionário!", definiu a nutricionista Fernanda Aricó sobre a dieta do padeiro nova-iorquino Stephen Lanzalotta. Tanto para Aricó quanto para Elisabeth Cardoso, nutricionista do Serviço de Nutrição e Dieta do Incor, a dieta proposta no livro não acrescenta nada de novo na fórmula convencional já recomendada pelos nutricionistas. "É o que preconizamos aos pacientes. Cerca de 55% de carboidratos, de 15 a 20% de proteína e 30% de gordura", explica Cardoso.
Em relação à base matemática da dieta, segundo as nutricionistas, não há nenhuma evidência ou estudo que comprove essa teoria. "Eu não sei se houve realmente um estudo. De repente, ele está pegando carona num modismo que é essa história do "Código Da Vinci'", diz Cardoso.
O lado positivo e um pouco mais inovador da dieta é a inclusão de uma taça de vinho por dia. Aricó lembra que "o consumo de vinho pode ser responsável pela redução de problemas cardíacos". (CRISTIANE LEONEL)


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