São Paulo, quinta-feira, 06 de outubro de 2005

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TENTAÇÕES

CHEIRO DE PIZZA NOVA
A pizzaria Vila Harmonia (r. Harmonia, 21, Vila Madalena, tel. 0/ xx/11/3814-9369) incluiu novidades ao cardápio. A pizza Obelix, por exemplo, leva mozarela de búfala, lingüiça de javali em rodelas e alecrim (R$ 35); a Poró tem recheio de cream-cheese e alho-poró (R$ 35). Além das pizzas, o restaurante também lançou petiscos e pratos, como a Mezzaluna Bicolore, massa recheada com brie e pistache (R$ 25).

BRASIL REPRESENTADO
O chef Laurent Suaudeau participará da Anuga, feira alimentícia que acontece entre os dias 8 e 12 de outubro, em Colônia, na Alemanha. No evento, Laurent apresentará ingredientes brasileiros e preparará pratos como musse de chocolate e emulsão de cupuaçu.

COMIDA PARA CRIANÇAS
Entre os restaurantes que preparam menus para o Dia das Crianças, está o Spoleto (www.spoleto.com.br), que serve minimassas, e a Lanchonete da Cidade (al. Tietê, 110, tel. 0/ xx/11/3086-3399), onde os lanches são servidos em tamanho "guri".

HISTÓRIAS DO VINHO
A editora Senac São Paulo lança "Curiosidades sobre o Vinho" (R$ 40; 237 págs.), da autora inglesa Pamela Vandyke Price. O livro fala sobre o surgimento do vinho, conceitos básicos e curiosidades históricas sobre a bebida. Entre as personalidades citadas, estão o ex-presidente americano Thomas Jefferson e Napoleão Bonaparte.

"MONDOVINO" NO CASSEROLE
De 8 a 30 de outubro, o La Casserole realiza um festival inspirado no filme "Mondovino", de Jonathan Nossiter. O restaurante oferece os rótulos citados no filme e um menu-desgustação, em que os pratos harmonizam com os vinhos, como é o caso do confit de faisão ao molho de amora que deve ser servido com os vinhos de Montille. O menu-degustação (R$ 285 por pessoa) poderá ser provado às quartas e quintas e dá direito a três pratos e três taças de vinhos.


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