|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Década de 40 dá o tom à cozinha paulistana do Astor
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Normalmente , a comida
nos bares é apenas um
adorno mal resolvido. No entanto, muita gente usa os bares
também para comer. Daí o valor
dos locais que dão atenção para
a comida, como acontece com o
Astor, na Vila Madalena, SP.
Seus proprietários são os mesmos de outros bares, abertos antes e em estilos diferentes, mas
sempre valorizando também a
cozinha: o Original, de 1996, o
Pirajá e a Bráz Pizzaria, de 98
(em Moema) e 99 (em Pinheiros), e, em 2001, o Astor.
Se em experiências anteriores
o tema foram os petiscos dos botecos antigos, no Astor a cozinha focaliza os bares paulistanos
dos anos 40, onde pratos mais
elaborados para a época refletiam influências européias que
davam ares mais cosmopolitas à
cidade.
O cardápio teve supervisão de
Ana Soares (proprietária do bufê Mesa III) e inclui salgadinhos
(croquete, empadinha, bolinho
de bacalhau, rãs à milanesa) e
sanduíches (carne assada com
molho ferrugem, copa com
queijo palmira, club sandwich
de atum ou salmão).
Os petiscos não são especialmente atraentes (falta bacalhau
ao bolinho, falta tempero às rãs,
embora sejam bem macias),
mas alguns pratos chamam a
atenção.
É verdade que o filé à Osvaldo
Aranha tem dois pecados: a terrível nova mania de cortar a carne ao meio para que fique mais
fina e mais passada e o alho muito picado e frito, que termina
amargando.
Em compensação, vale a pena
pedir o cabrito assado com risoto de açafrão, tanto pela carne
macia e temperada com ervas
quanto pelo arroz, ou pratos
boêmios como o espaguete com
picadinho.
Também estão no cardápio
clássicos como rosbife com salada de maionese, steak tartar, estrogonofe e pavê de chocolate.
Só é chato (mas aqui inevitável)
comer no caos que caracteriza
os botequins bem-sucedidos.
Mas até vinho dá para tomar:
naquela confusão, existe uma
oferta decente de garrafas guardadas em adega climatizada.
Cotação: $$°Avaliação: regular
Restaurante: Astor
Endereço: r. Delfina, 163, Vila
Madalena, SP, tel. 0/xx/11/3815-1364
Horário: de seg. a qui., das 18h às 3h,
sex. e sáb., das 12h às 4h; dom., das 12h
às 19h
Ambiente: decoração que lembra os
anos 40
Cozinha: clássicos antigos, alguns
bem resolvidos
Quanto: sanduíches e petiscos, de R$
6 a R$ 16; entradas, de R$ 10 a R$ 14;
pratos principais, de R$ 12,50 a R$ 27;
sobremesas, de R$ 5,50 a R$ 8
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Literatura/"O ladrão que estudava Espinosa": Block reconstrói ótima trama em velho chassi Próximo Texto: Panorâmica - Brasil-França: Emiliano faz cardápio para o verão Índice
|