São Paulo, quinta-feira, 07 de maio de 2009

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Bom e barato

Paulista Natural evita carne, mas serve peixe e ave

CRÍTICO DA FOLHA

Embora continue difícil encontrar restaurantes vegetarianos com originalidade nos cardápios, os "restaurantes naturais" no velho estilo, com bufê de legumes, massas e imitações de carnes, seguem cumprindo seu papel de atender este segmento do público. Um deles é o Paulista Natural, que ocupa o lugar histórico do finado Don Fabrizio e, mesmo evitando carnes vermelhas, dá lugar a peixes e aves.
A intenção da casa é servir uma cozinha isenta de produtos como gordura trans, açúcar e farináceos refinados. Há tortas, pizzas de grãos integrais e coberturas lactovegetarianas, muita salada mas também bacalhoada e feijoada com carnes curadas de frango ou proteína de soja (ninguém é perfeito). O Paulista Natural abre todos os dias para almoço, e abriga ainda um empório de produtos naturais. (JM)


PAULISTA NATURAL

Endereço: al. Santos, 65, Paraíso, tel. 0/xx/11/3289-0955
Funcionamento: seg. a sex., das 11h às 15h; sáb. e dom., das 11h30 às 16h
Preços: bufê completo R$ 16 (seg. a sex.) e R$ 20 (sáb. e dom.)






PATO DE LEITE

Nem só de frangos de leite vive o mundo gastronômico. O La Tambouille (tel. 0/xx/ 11/ 3079-6277) incluiu recentemente no cardápio um "pato de leite", uma ave de dois meses, com peso em torno de 600 g (normalmente, é abatido com quatro meses). A ave, de carne mais macia, é desossada e recheada com uma farofa de pupunha e cogumelos frescos (R$ 77).

NA ROTA DA ITÁLIA

A partir de amanhã, o La Table O & CO (tel. 0/ xx/11/ 3063-4433) dá início à quarta edição do projeto "Rota dos Sabores". Dedicado à cozinha italiana, o menu (R$ 49 por pessoa) será servido até o dia 23. Traz releituras de pratos clássicos italianos, harmonizados com azeites e vinhos do país. Entre eles, está a polenta trufada com cogumelos e grana padano.


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