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Crítica
Reformado, Côté Jardin tenta reviver antiga sofisticação do centro da cidade
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Quando o centro da cidade estava caindo em
parafuso, com a fuga
°das grandes empresas
e escritórios da região, vários
dos bons restaurantes dali foram fechando como em efeito
dominó: Rubaiyat, Dinho's,
Bistrô, Paddock, entre outros.
Hoje, com vários projetos na
área e a mudança da prefeitura
para lá, o centro tenta emergir.
Os restaurantes que resistiram
abertos e mantendo o padrão
-notadamente o La Casserole- agora colhem os frutos, lotados no almoço e jantar.
Com isso, novos empreendimentos vão surgindo -como o
outrora majestoso hotel Jaraguá, que, no passado, hospedou
reis e presidentes (como atestam fotos em seu saguão) e foi
recentemente reformado pelo
grupo Accor, tornando-se Novotel Jaraguá. Seu restaurante,
o Côté Jardin, depois de dois
anos e meio de funcionamento,
acaba de passar por uma reforma de espaço e cardápio.
É um esforço de dotar a área
de mais uma opção de gastronomia, mas bem distante dos
melhores restaurantes que já
povoaram a região. O Côté Jardin é, antes de tudo, uma alternativa de comida executiva, de
refeições rápidas para quem se
hospeda ou trabalha por perto.
Seu destaque é o bufê servido
no almoço, mais do que suas
ofertas à la carte.
Estando todos os cardápios a
cargo do chef Mauricio Xavier,
31, um administrador de empresas que se tornou chef de
hotéis, o restaurante serve no
bufê uma farta variedade de
pratos do fogão, da grelha
e do forno. Faz lembrar um
pouco os primeiros bufês
dos restaurantes de hotel,
como o Las Palmas (do antigo
Sheraton) e Le Caesar (do
Caesar Park da rua Augusta),
embora estes fossem mais sofisticados (como os hotéis).
A oferta à la carte, por sua
vez, é pobre. E os pratos ainda
por cima vêm à mesa com a desagradável presença de cloches
(peças que cobrem o prato para
mantê-lo aquecido) que, longe
de serem de prata ou inox, são
de plástico -como as de hospitais ou de serviço de quarto de
hotéis mais modestos.
No restaurante, só ajuda a
realçar as fraquezas -como no
aguado molho de frutos do mar
do espaguete- e a percepção
de que o filé de salmão com
molho de maracujá e o filé
com cogumelos e risoto de
alho-poró são apenas ok.
josimar@basilico.com.br
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