São Paulo, sexta, 7 de agosto de 1998

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RESTAURANTE CRÍTICA
Bráz Pizzaria leva SP antigo a Moema

JOSIMAR MELO
especial para a Folha

Uma São Paulo antiga de quase um século, marcada pelas tradições da imigração italiana, renasceu um pouco no bairro de Moema com a inauguração da Bráz Pizzaria.
Receitas tradicionais de pizza mesclam-se a outras mais atuais. O cenário, no entanto, é a cara das cantinas e pizzarias da zona leste da cidade, algumas das quais ainda sobrevivem para mostrar a história.
Paredes de azulejos e ladrilhos, prateleiras com produtos, pinturas e fotos, área externa com cara de quintal: mesmo instalada num salão enorme, cheio e ruidoso, o cenário não poderia ser mais cativante. Melhor, é recheado por pizzas feitas com correção.
A habilidade em recriar (ou transplantar) climas antigos já havia sido demonstrada por parte dos sócios da nova casa: eles são também proprietários do bar Original, ali ao lado, que evoca o ambiente e o clima dos botecos antigos do Rio de Janeiro (onde eles são imbatíveis) e de São Paulo.
O chope bem tirado é de sua responsabilidade e supera em qualidade a modesta oferta de vinhos.
Clássicas da Primo
Já a outra parte da sociedade é composta pelos donos da pizzaria Primo Basílico, uma das melhores da cidade; são eles os responsáveis pelo know-how trazido agora para a Bráz.
Suas pizzas são copiosas, de massa grossa, e no cardápio são apresentadas em três seções: as clássicas (como margherita ou napolitana); as "clássicas contemporâneas" (que inclui a margherita feita com mussarela de búfalo ùque, que na verdade é a original italiana); e as "clássicas da Primo", como a saborosa Primo Basílico (com molho de tomates, mussarela de búfalo, tomate caqui e presunto cru).
No meio da balbúrdia inicial, natural num restaurante que mal aberto já atrai multidões, podem ser ainda experimentadas, fora das mais conhecidas, a carcamano (mussarela de búfalo, escarola refogada e pinoli) e, especialmente, a Bráz: uma boa composição de abobrinha refogada no azeite salpicada com mussarela de búfalo e parmesão.
Cotação: regular / $
Onde: r. Graúna, 125 (Moema, zona sul), tel. 5561-0905
Quando: ter a qui e dom, 18h/0h30; sex e sáb, 18h/1h30
Cozinha: pizzas corretas, tanto as tradicionais quanto as da casa
Ambiente: bela imitação das antigas pizzarias azulejadas do Brás Serviço: consegue funcionar, apesar da multidão
Estacionamento: com manobrista (pago)
Quanto: entradas e saladas, R$ 2,20 a R$ 13; pizzas, R$ 16 (média) a R$ 23 (grande); sobremesas, R$ 3 a R$ 6



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