São Paulo, quinta-feira, 07 de outubro de 2010

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VINHOS

JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net

Adega catalã familiar estreia no Brasil com dois brancos e um rosé

A Espanha é um dos grandes produtores europeus de espumantes. A Catalunha, região que abriga gigantes como Codorniu e Freixenet, é o principal berço deles. Mas lá também há adegas familiares, como a Sabaté i Coca, que acabou de aportar por aqui. No primeiro desembarque da casa chegaram dois brancos, ideais para sushi e frutos do mar, e um rosé com força para escoltar até pratos a base de porco ou pato.



CASTELLROIG BRUT
Variedades típicas (parellada, xarello e macabeo) moldam um vinho delicado, marcado por frutas brancas e tons de cedro
AVALIAÇÃO 86/100
PREÇO R$ 57

CASTELLROIG BRUT NATURE RESERVA
Feito à base das mesmas uvas, voltam nele as frutas brancas e toques cítricos e minerais. Tem paladar cremoso e vivaz
AVALIAÇÃO 88/100
PREÇO R$ 95

CASTELLROIG BRUT ROSÉ
Outra cepa nativa, a trepat dá cor e vigor a este rosado rico (groselha, limão, leve tostado), com bom corpo e acidez
AVALIAÇÃO 88/100
PREÇO R$ 83
ONDE todos na Grand Cru, tel. 0/xx/11/3062-6388

BOM E BARATO

Sugestão de até R$ 40

PAXIS 2007: rubro do Douro, norte de Portugal, mescla de uvas tinta roriz, touriga franca e nacional, tem corpo médio, bom equilíbrio e sabor frutado atraente
AVALIAÇÃO 85/100
BOM PARA massas, embutidos
PREÇO R$ 28,90
ONDE Emporium São Paulo, tel 0/xx/11/ 3848-3700


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