São Paulo, quinta-feira, 07 de outubro de 2010

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BOM E BARATO

Babbá La Boutique della Pizza procura reproduzir pizzas originais italianas

CRÍTICO DA FOLHA

Famosa por sua pizza, São Paulo criou ao longo de um século um estilo particular de fazer a iguaria, com receitas, ingredientes e espessuras particulares. E nem sempre retratando fielmente aquela pizza que os imigrantes conheciam de sua terra.
Daí ser curioso assistir, hoje em dia, a tentativas de restituir os sabores originais italianos. A Babbá La Boutique della Pizza o faz de forma curiosa. O cardápio tem uma seção de "pizzas napolitanas" e outra de "paulistas".
Dois dos sócios, Matteo Russoniello e Loris Melle, são napolitanos, portanto oriundos da terra de onde a pizza veio ao Brasil. Melle é da terceira geração de pizzaiolos da família. Com ingredientes importados, tentam reproduzir os sabores de sua terra.
São pizzas que hoje chamaríamos aqui de massa média e com economia de ingredientes na cobertura. A marinara, por exemplo, tem molho de tomate, orégano, alho, manjericão e azeite, sem queijo.
A marguerita leva mozarela, molho de tomate, manjericão. As pizzas "brancas" não deveriam ter tomate, mas eles terminaram capitulando e colocando uma camada de tomate apenas esmagado, cru, ante o estranhamento da clientela.
Na ala das paulistas, há frango com Catupiry, quatro queijos, portuguesa, essas coisas. Na média, as pizzas ficam em torno de R$ 33.
O restaurante também começa a servir massas, inicialmente no almoço (que sai bem em conta), e prepara sanduíches com massa de pizza.
(JOSIMAR MELO)



BABBÁ LA BOUTIQUE DELLA PIZZA

ENDEREÇO r. Doutor Renato Paes de Barros, 493, Itaim, tel. 0/xx/ 11/ 4305-4307
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 11h30 às 23h; sex. a dom. e feriados, das 11h30 às 23h30
PREÇOS entradas, de R$ 5 a R$ 25; pizzas: de R$ 18 a R$ 70; sanduíches, de R$ 15 a R$ 25; sobremesas, R$ 15 e R$ 16


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