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GASTRONOMIA
Fauchon chega entregando em casa
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Mais perto, impossível. Antigamente para comprar produtos da
centenária casa francesa Fauchon
era preciso ir até a própria loja, na
praça da Madeleine, em Paris.
Desde que os produtos passaram
a ser importados no país, quatro
anos atrás, a coisa ficou mais fácil
-mas era preciso ir a uma das lojas de alimentos finos nas principais capitais brasileiras para comprá-los.
Agora isso é passado. Começou a
funcionar esta semana no Brasil
um serviço de entrega em domicílio dos produtos Fauchon.
Suas terrinas de "foie gras", suas
ervas de Provence, seus chás, condimentos e iguarias em geral podem agora ser pedidos em casa,
por telefone.
É verdade que, embora a entrega
possa ser feita em todo o país, a demora pode chegar a até sete dias. E
também não é possível escolher
aleatoriamente o que se deseja: os
produtos virão em quatro kits diferentes, cada um com um enfoque,
e a preço fechado; o consumidor
deve ficar restrito a um deles.
"Nossa idéia é entregar produtos
diferenciados para um público diferenciado", resume Geraldo Brasil, que lançou o serviço num jantar no restaurante Roanne, em São
Paulo, anteontem à noite.
Ele acaba de montar uma empresa que inicialmente distribuirá os
produtos da Fauchon, importados
pela Casa da França. Depois, deve
trabalhar com outros produtos do
mesmo nível.
Segundo ele, as aparentes restrições à escolha dos itens a serem pedidos têm uma compensação: o
preço, afirma, será o mesmo praticado nas lojas onde os produtos
Fauchon existem. Nada será cobrado pelo envio (feito por avião) e
pela entrega em casa.
²
Tradição
A loja Fauchon nasceu em 1886,
na mesma praça onde está -muito ampliada- até hoje. Em 1907 a
loja passou a ter também um salão
de chá e adegas, e desde 1925 um
restaurante.
Além de vender produtos de fora, a loja também confeccionava
(como até hoje) geléias, pães, doces, conservas. Em 1935 chegou a
vender 6 mil croissants por dia.
Auguste Fauchon morreu em
1938. Em 1952, a loja foi comprada
por Joseph Pilosoff, cuja neta,
Martine Premat, dirigiu a empresa
até o início deste ano, quando ela
foi vendida a outro empresário.
Na praça da Madeleine a empresa ocupa vários imóveis, por onde
se distribuem as cozinhas de salgados e doces, quatro restaurantes,
além das seções especializadas
-uma loja é de bebidas, outra de
frutas e legumes, outra de pratos
prontos, outra de alimentos em
conserva.
Por meio de filiais, franquias ou
representantes que distribuem
seus produtos, a Fauchon hoje está
presente em mais de 40 países.
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