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São Paulo, segunda-feira, 08 de setembro de 2003

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CASA, COMIDA E ROUPA LAVADA

Uma tarde no novo Hotel Fasano

"Tudo o que não foi escolhido por mim vai dar problema", brinca Rogério Fasano, 41, porque os elevadores do novo Hotel Fasano pararam. Era a tarde de sexta, e a coluna tinha ido conhecer o prédio de 22 andares, nos Jardins, que começa a funcionar hoje.
"Vai demorar uns 15 dias para estar em ordem", amenizava o pai, Fabrizio Fasano, 68. Um investimento de R$ 50 milhões, o empreendimento é fruto de parceria entre a família e João Paulo Diniz. Cada um entrou com R$ 15 milhões. O resto veio do BNDES.
 

O hotel dá nova dimensão à palavra "luxo". Rogério achou a mobília em oito viagens com Isay Weinfeld, que assina a decoração com Márcio Kogan. De Paris trouxe as 60 poltronas club chair do lobby. Da Itália, 54 mapas do século 19 que estão nas paredes. De Londres, os tijolos da fachada e da recepção. Encomendou 150 mil deles, que, feitos à mão, levaram um ano e meio para ficar prontos. Sobre duas lareiras há livros de turismo, a maioria em francês e italiano.
"Não existem grandes guias na nossa língua", diz o restaurateur. No bar há conhaques difíceis de achar no país, como o Remy Martin Louis 13, envelhecido até cem anos. Preço da dose: R$ 700. Quase o dobro do salário da ajudante de limpeza Roberta Rodrigues, 21. Como toda a equipe, usa uniformes com desenho de Ocimar Versolato. "Não sei quem é", diz. É seu primeiro emprego com carteira assinada."Quero crescer aqui."
 

O hotel conta com 64 quartos. Os de 35mē têm diária de US$ 280. Os maiores, de 130mē, ocupam um andar inteiro e valem US$ 800. O novo restaurante Fasano fica no térreo. Consumiu R$ 7 milhões. Perto dos banheiros, um vidro fosco dá para a cozinha. Ao toque de um botão, fica transparente. Como os da nova loja Prada de Nova York. Cerca de 4.000 pessoas foram convidadas para conhecer o lugar no fim de semana. A família compareceu em peso. Menos Andrea Fasano: foi convocada de última hora para organizar o bufê de uma festa no Rio.


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