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COMIDA
Vila Heitor serve farta parrilla
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A fórmula é um pouco confusa, mas pode vir a dar certo. O Vila Heitor é meio restaurante, meio choperia. Fica num
lugar bem especial: uma casa de
esquina no Sumaré, que tem um
amplo jardim suspenso com vista
para a rua. Segundo os proprietários do restaurante, é onde morou
o desenhista Mauricio de Sousa e
onde ele teria criado sua Turma
da Mônica. Uma área tranqüila e
agradável, mais residencial, com
poucas opções gastronômicas.
Pois foi onde se instalou a família de churrasqueiros. E chopeiros. Mais precisamente, os irmãos
gaúchos Darci, 48, e Ângelo Ongaratto, 51, cuja família está toda
imersa no métier: o tio abriu a primeira churrascaria de Curitiba;
desde então, Darci e Ângelo têm
parentes proprietários de churrascaria em inúmeras capitais
brasileiras, além de diversas no
interior do Estado de São Paulo,
que foi onde os dois começaram,
junto do pai. Eles passaram por
três pequenas cidades até virem
para a capital, onde Ângelo é proprietário também da choperia
North Beer e da churrascaria Villares (também conhecida como
Costelão), ambas na zona norte.
Com essa bagagem, abriram em
junho do ano passado o Vila Heitor. Ali instalaram uma potente
churrasqueira, no estilo das parrillas argentinas; abasteceram-se de
boa carne; descuidaram do vinho
(o que não se justifica, por mais
que seja uma choperia -afinal, o
prato forte é a carne); e se lançaram à luta. E eis que os clientes subitamente podem se ver num jardim suspenso e pacato (nos fins
de semana pelo menos), envolvidos pelo cheiro da carne que assa
na grelha. Uma situação que lembraria mais um churrasco caseiro
do que um churrasco de rodízio.
O que falta para que seja tudo
perfeito? A carne é de boa qualidade, mas pode vir num ponto irregular, como se a grelha não estivesse com a temperatura (ou a altura) bem calibrada. Em compensação, um peixe pedido (abadejo,
que pode vir com legumes ou creme de espinafre ou risoto de nozes) chega à mesa em bom ponto,
nada ressecado.
As porções, aliás, são imensas:
apresentadas em corte argentino,
o bife de chorizo, o bife ancho e
também a picanha são servidos
em peças de 400 g (peso antes de
ir à grelha) -a porção "para uma
pessoa" que serve duas. Porções
"para dois" pesam quase o dobro.
As entradas são também alentadas -costelinha de porco, calabresa acebolada, uns pasteizinhos
sem graça. Entre os prós e os contras, conta-se que o jardim não é
imune ao calor (há dias em que
seria melhor mesmo estar lá dentro, num forte ar-condicionado) e
nem ao cheiro forte do churrasco.
@ - josimar@basilico.com.br
VILA HEITOR CHOPP
& GRILL
Cotação:
$$
Endereço: r. Heitor Penteado, 474, Sumaré, tel.
0/xx/11/3862-7344
Funcionamento: diariamente, a partir das 11h
Ambiente: uma casa
agradável, com um grande jardim suspenso
Serviço: normal, com
proprietários atenciosos
Serviço de vinhos: oferta
e serviço fracos
Estacionamento com
manobrista: R$ 5 (dia);
R$ 8 (noite)
Cartões: todos
Preços: entradas, de R$
3,20 a R$ 28,90; pratos
principais, de R$ 39,90 a
R$ 59,30; sobremesas, de
R$ 3 a R$ 10,90
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