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Artes plásticas vão à gastronomia
Que vida boa a de crítico de
gastronomia; ganha para comer bem!
FABIO CYPRIANO
DA REPORTAGEM LOCAL
Há muitos anos freqüento o restaurante
chinês Chi Fu, na Liberdade, sempre aos domingos.
Tratando-se de um típico restaurante popular chinês, com
preços acessíveis e porções generosas, sempre vou com vários amigos, pois assim é possível provar vários pratos na mesma refeição.
Além da boa comida, o Chi
Fu é conhecido pelo mau humor dos funcionários, agravado
pela dificuldade de comunicação, já que os atendentes são
migrantes recém-chegados da
China. Mas, como a comida
compensa a rispidez, observar
o mau humor é até divertido.
Quando a Folha pediu que
escrevesse uma crítica gastronômica e indicou justo o Chi
Fu como principal sugestão
-as outras eram os chineses
contíguos a ele, para onde costumo ir quando as filas aos domingos são exageradas-, me
dei conta que iria comer sem
pagar, afinal era trabalho, e o
jornal reembolsaria os gastos.
Que vida boa essa de crítico
de gastronomia, que recebe para comer bem! Não que não seja gratificante escrever sobre
artes plásticas -afinal, o prazer
de descobrir um ótimo trabalho é até mais estimulante que
o de uma boa refeição. Mas
lembro que, no curto período
em que fiz críticas de teatro, assisti a tantas peças indigestas...
Enfim, lá fui, numa quarta-feira, sozinho e sem me identificar, ao Chi Fu. Pedi pratos
que já conheço e de que gosto,
como nirá com lula, siri com
gengibre e camarão com molho
agridoce. Todos ótimos.
Mas foi bem estranho sentar
sozinho numa mesa com dez
cadeiras. E, pior, ser bem atendido -foi tudo rápido e profissional, parecia ser outro restaurante.
Nunca mais volto lá
durante a semana.
FABIO CYPRIANO é repórter e crítico de artes
plásticas da Ilustrada. Gosta de ir a restaurantes com os amigos, sem ter que trabalhar.
CHI FU
Onde: pça. Carlos Gomes, 168, Liberdade, tel. 0/xx/11/ 3104-2750
Funcionamento: seg. a dom., das 11h
às 16h e das 18h às 23h
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