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Crítica
Ex-chef do Cantaloup, Carioni leva menu mais acessível à Santa Cecília
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Quem sabe começa a pegar por aqui a moda
dos bistrôs gastronômicos: restaurantes
de operação um pouco mais
modesta e foco nos preços mais
competitivos, sem, por isso,
abrir mão de uma cozinha mais
trabalhada. É a tentativa do Così, aberto pelo chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) num bairro menos fulgurante que os
Jardins (Santa Cecília).
Nascido em Santa Catarina,
Carioni, 32, ainda jovem fez
curso de cozinheiro no Senac
de Águas de São Pedro (SP) e logo saiu mundo afora. Trabalhou em restaurantes estrelados, como a Enoteca Pinchiorri
(Florença) e o do hotel Majestic
(Cannes). Nos últimos dois
anos, esteve à frente do Cantaloup, realizando uma cozinha
moderna e esmerada.
Sua experiência ressurge
agora nos pratos de seu pequeno restaurante. Não é um lugar
de estrutura modesta; tem poucas mesas no salão e no terraço
(o mezanino é dominado por
uma imponente máquina de
macarrão dos anos 50, ainda
em atividade) e recebe os clientes com cadeiras confortáveis,
bons talheres e copos, guardanapos de pano. Tudo isso com
preços em torno de R$ 35 (peixes e carnes, pois massas e risotos estão bem abaixo).
E não são itens que sugerem
pouco valor de produtos ou de
confecção. São bons produtos,
confeccionando um cardápio
reduzido (só cinco itens de peixes e carnes), o que deve simplificar e baratear a operação,
assim como o ponto do imóvel,
numa área menos badalada.
Carioni (que tem como sócio
Leonardo Recalde, 32) faz no
Così uma cozinha leve e de boa
apresentação. De vez em quando, tão leve que chega a nos impelir o desejo de mais sabor
(como no risoto de lagostins
com tomate-cereja e manteiga
de ervas), mas nunca desagradável. Deixou a desejar no robalo assado em crosta de argila
(muito cozido) com legumes
grelhados e creme de sardela.
Mas os sabores se mostraram
mais intensos e gratificantes na
polenta com gorgonzola, damascos secos e pistaches; na lasanha de pato com abóbora e
cogumelos; na paleta de cordeiro com caneloni de pimentão
recheado com cuscuz marroquino de frutas secas ao molho
de iogurte e harissa; bem como
no cheesecake de doce de leite.
josimar@basilico.com.br
COSI
Avaliação:
Endereço: r. Barão de Tatuí, 302,
Santa Cecília, tel. 0/xx/ 11/3826-5088
Funcionamento: ter. a qui., das
12h às 15h e das 19h à 0h; sex. e
sáb., das 12h às 15h e das 19h à
1h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: salão e terraço com
decoração despojada, confortável
Serviço: atarantado, nos
primeiros dias de funcionamento
Vinhos: oferta variada com
preços palatáveis
Cartões: todos
Estacionamento: R$ 10
Preços: couvert, almoço: R$ 5,50
e jantar: R$ 7,50; entradas: R$ 16
a R$ 29; pratos principais: R$ 22 a
R$ 38; sobremesas, R$ 9 a R$ 15.
Menu-degustação: almoço (quatro pratos): R$ 55, jantar (seis pratos): R$ 98
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