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Mais antiga pizzaria de SP, Bruno completa 70 anos na Freguesia do Ó
JANAINA FIDALGO
DA REPORTAGEM LOCAL
Todo ano, uma leva de restaurantes abre em São Paulo.
Poucos, porém, ultrapassam a
marca dos cinco anos. Nesse
contexto, a longevidade da Bruno, pizzaria mais antiga em
funcionamento, ganha relevo.
Há 70 anos, as primeiras pizzas, de massa grelhada e assada
ao mesmo tempo, começaram a
sair do então barracão de madeira e teto de zinco, no largo
da Matriz, 87, na Freguesia do
Ó (tel. 0/xx/11/3932-2261).
"Antes, meu sócio [Bruno
Bertucci, já morto] vendia frango com polenta, e o negócio não
estava dando certo. Aí, passou
um espanhol aqui e sugeriu que
ele fizesse pizza, ensinou. E deu
certo, pegou", conta João Machado de Siqueira, 88, que juntou todas as economias para
entrar na sociedade.
Nascido na Freguesia do Ó,
Siqueira conta que o início foi
difícil, principalmente durante
a Segunda Guerra. "Passamos
muito aperto. Não havia farinha de trigo. Desmanchávamos
macarrão para fazer a massa."
Com a ajuda dos taxistas, que
ganhavam comissão para levar
os clientes até lá, a Bruno foi ficando conhecida. Ao contrário
de hoje, quando é possível
achar lugares que fazem pizza
até de ovo de Páscoa, havia apenas dois sabores: mussarela e
aliche. Depois, vieram calabresa, atum e a campeã de pedidos:
camarão com catupiry.
Quem cuida da pizzaria
atualmente é o filho Rui e o neto do antigo sócio. Mas, mesmo
aposentado, Siqueira visita a
Bruno para "dar uma olhada".
"Não pegamos pizzaiolo prático. É ensinado aqui a fazer a
massa da nossa maneira", conta. "Sempre falo para manterem o bom serviço, a mesma
qualidade da pizza. É isso que
sustenta a casa. Ficou uma freguesia de família, passou de pai
para filho. Hoje, são os netos
que vêm comer pizza, me conhecem", diz Siqueira, com o
orgulho de quem tem uma casa
septuagenária.
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