São Paulo, quinta-feira, 09 de junho de 2005

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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Pitanga tem trivial bem bolado

COLUNISTA DA FOLHA

Servir refeições num bufê de pratos prontos a preço fixo pode não ser o máximo da gastronomia, mas possibilita soluções rápidas e de preço razoável. Fazer com que seja, além disso, de boa qualidade e com um preço que corresponda ao que é proporcionado é tarefa que fica a cargo do talento de cada lugar.
É curioso que o Pitanga tenha conseguido demarcar com competência este terreno. Curioso porque seu mentor e sócio, Gilberto Oller (Peninha), é o rei do "fake": sua profissão é a de criar comida de mentirinha para a publicidade -por exemplo, fazer aquela pizza em que, diante das câmeras, a mozarela se estica langorosamente como jamais faria na vida real. Mas no Pitanga a comida é de verdade, e a cenografia do restaurante também. Tudo é informal, bem montado, inclusive os pratos, na linha do trivial bem bolado, expostos numa mesa bem produzida: ao lado do indispensável (naquele bairro) arroz integral, vão receitas como costela ao mel, moqueca de caju com lulas, cassoulet de frutos do mar, lasanha vegetariana, ossobuco de vitela, coelho ao vinho -mudando a cada dia e mais em conta durante a semana. (JM)


PITANGA
Endereço: r. Original, 162, Vila Madalena, tel. 0/xx/ 11/3816-2914

Funcionamento: ter. a sex., das 12h às 15h30; sáb., das 12h às 17h30; dom., das 12h30 às 17h
Preços: de ter. a qui., R$ 23; sex., R$ 25; sáb. R$ 32; dom., R$ 34. Sobrem., de R$ 3 a R$ 7,50
Estacionamento: R$ 8
Cartões: todos


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