|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Pitanga tem trivial bem bolado
COLUNISTA DA FOLHA
Servir refeições num bufê de
pratos prontos a preço fixo pode
não ser o máximo da gastronomia, mas possibilita soluções rápidas e de preço razoável. Fazer
com que seja, além disso, de boa
qualidade e com um preço que
corresponda ao que é proporcionado é tarefa que fica a cargo do
talento de cada lugar.
É curioso que o Pitanga tenha
conseguido demarcar com competência este terreno. Curioso
porque seu mentor e sócio, Gilberto Oller (Peninha), é o rei do
"fake": sua profissão é a de criar
comida de mentirinha para a publicidade -por exemplo, fazer
aquela pizza em que, diante das
câmeras, a mozarela se estica langorosamente como jamais faria
na vida real. Mas no Pitanga a comida é de verdade, e a cenografia
do restaurante também. Tudo é
informal, bem montado, inclusive os pratos, na linha do trivial
bem bolado, expostos numa mesa
bem produzida: ao lado do indispensável (naquele bairro) arroz
integral, vão receitas como costela
ao mel, moqueca de caju com lulas, cassoulet de frutos do mar, lasanha vegetariana, ossobuco de
vitela, coelho ao vinho -mudando a cada dia e mais em conta durante a semana.
(JM)
PITANGA
Endereço: r. Original, 162, Vila Madalena, tel. 0/xx/ 11/3816-2914
Funcionamento: ter. a sex., das 12h às
15h30; sáb., das 12h às 17h30; dom., das
12h30 às 17h
Preços: de ter. a qui., R$ 23; sex., R$ 25;
sáb. R$ 32; dom., R$ 34. Sobrem., de R$ 3
a R$ 7,50
Estacionamento: R$ 8
Cartões: todos
Texto Anterior: Comida: Obá tem sincretismo à mesa Próximo Texto: Tentações Índice
|