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COMIDA
Crítica
Com pratos familiares, Lar Bianco tem cardápio eclético e inclinação italiana
CRÍTICO DA FOLHA
O restaurante Lar Bianco, aberto em novembro passado, parece resultar de um impulso familiar.
Seus donos, três irmãos, são de
ramos diferentes, mas cresceram na casa à qual hoje dão essa
nova ocupação.
Fernando Bianco, 28, é administrador; Paula Bianco Tondi,
32, advogada; e André Bianco,
35, neurologista. Por gostarem
de comer, passaram três anos
planejando o empreendimento
e escolhendo pratos familiares,
com gostos acumulados desde a
infância. Isso deve explicar em
parte o jeito eclético do cardápio: há uma inclinação italiana,
mas também uma bela grelha
de carnes que se avista na cozinha envidraçada.
A origem talvez explique
também as imprecisões do cardápio, em que os nomes dos
pratos parecem seguir mais as
ideias pessoais do que a nomenclatura tradicional -que é
usada incorretamente e pode
induzir o cliente a erros.
De toda forma, mesmo com
esse pique familiar, a operação
não parece improvisada: numa
rua do Brooklin que segue essencialmente residencial, o
restaurante ocupa uma esquina
com uma boa estrutura, espaço
confortável, um andar inteiro
para crianças e tetos móveis
que se abrem para o céu nos
dias de calor.
O cardápio tem uma extensa
seção de carnes preparadas na
grelha de carvão -entre os
quais o bife ancho e o ojo de bife, trazidos da Argentina.
O linguine à puttanesca com
presunto cru, que tem a massa
bem cozida e sabores leves, em
nada lembra o molho à puttanesca, mas sim de tomates frescos e poucos condimentos
-gostoso, por sinal. (Na entrada, a salada caprese é também
apenas uma citação desta
-vem com rúcula e pesto).
O envelope de shiitake e shimeji com frutos do mar não é,
como poderia parecer, um papillote: é uma crepe recheada
com os cogumelos, tendo em
volta os frutos do mar, em pontos de cozimento incertos.
As costeletas de cordeiro
prometidas com tartar de tomate e alho (mas, na verdade, o
que vem é uma ratatouille), de
espessuras variáveis, também
apresentam pontos de cozimento diferentes. Mas a polenta de cogumelos que as acompanha é intensa e cremosa.
Sobremesa: bolo de chocolate com ganache de vinho do
Porto e sorvete.
(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
LAR BIANCO
Avaliação: Regular
Endereço: r. Ribeiro do Vale, 339,
Brooklin, tel. 0/xx/11/5041-5506
Funcionamento: ter. a qui., das
12h às 15h e das 18h às 23h; sex.,
das 12h às 15h e das 18h à 0h; sáb.,
das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: agradável, com dois
salões (e teto retrátil) e área para
crianças no segundo andar
Serviço: esforçado, e de rapidez
até exagerada
Vinhos: cerca de 90 rótulos de oito
países, com faixas razoáveis de
preço
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: com manobrista
(almoço de terça a quinta, R$ 8;
jantar e finais de semana, R$ 10)
Preços: couvert R$ 5; entradas, R$
14 a R$ 24; prato principal, R$ 19 a
R$ 55; sobremesa, R$ 8 a R$ 15
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