São Paulo, quinta-feira, 09 de outubro de 2008

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Tentações

ESTRELADOS DE NY
O restaurante nova-iorquino Masa, de culinária japonesa, foi alçado na última segunda à categoria dos três estrelas "Michelin". Essa é a principal novidade da edição 2009 do guia, que tem ainda outras três casas com cotação máxima: o Jean-Georges, o Le Bernardin e o Per Se. O Adour, de Alain Ducasse, e o japonês Momofuku Ko receberam duas estrelas.

ESTANTE RENOVADA
A editora Publifolha acaba de lançar dois livros sobre gastronomia. Um deles é "Sushi - Técnicas e Receitas" (256 págs.; R$ 45), de Kimiko Barber e Hiroki Takemura, que ensina a cortar os peixes e a preparar sushis de todos os formatos. Já "O Livro do Vinho" (352 págs.; R$ 69,90), de Vincent Gasnier, traz informações sobre os tipos de uvas, a produção e sobre os vinhos de vários países.

GUIA TEMÁTICO
A BBD Editora lança na próxima segunda, a partir das 18h30, no Le Roi (r. Dr. Mario Ferraz 514, Itaim Bibi), o guia gastronômico "Flavour Guide Lugares Especiais, Sabores Únicos" (R$ 175), assinado pelo crítico da Folha Josimar Melo. Com 12 capítulos temáticos, como almoço de negócios e alta gastronomia, o livro tem fotos de Valentino Fialdini.

IRLANDESAS EM CENA
O mestre-cervejeiro Fergal Murray, da Guinness, comanda na próxima quarta-feira, às 20h, no Frangó, uma degustação das três cervejas irlandesas da família Guinness: a Harp, a Kilkenny e a própria Guinness. Intercalada por degustação de petiscos do chef Rodrigo Martins, a aula custa R$ 70. Reservas pelo tel. 0/xx/11/3932-4818.


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