São Paulo, quinta-feira, 10 de agosto de 2006 |
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Comida Crítica Mr. Robata põe lado a lado as cozinhas japonesa e coreana CRÍTICO DA FOLHA
É
bem sacada a idéia do
restaurante Mr. Robata. O nome remete à cozinha japonesa, atraindo os incontáveis fãs do gênero em São
Paulo (e não é só o nome, há
uma seção do cardápio dedicada a sushis e pratos quentes japoneses). Ao mesmo tempo, a
espinha dorsal do restaurante é
a cozinha coreana: é a que domina as ofertas do cardápio
-mas, não sendo esta tão popular, sempre é possível que na
mesma mesa, enquanto alguns
enfrentam a pimenta coreana,
outros se dediquem aos sushis
e robatas, havendo mesmo espaço para os que preferirem alguns poucos pratos chineses.
Também digno de nota, o
restaurante fica instalado numa sala simpática, despojada,
mas moderna e discreta. O serviço é simples (o que ajuda a baratear a conta), sem dispensar
alguns cuidados como ingredientes importados e equipamentos high-tech (os modernos fogareiros trazidos à mesa).
Trata-se, portanto, como diz
o próprio logotipo, de um restaurante de comida oriental de
várias vertentes. Um dos sócios
é coreano, outro tem origem japonesa, garantindo a mescla
básica. Quem toca a casa é o
chef Marcelo Tanaka, 34, que já
foi sushiman no Sea House e
hoje é proprietário do Sushi-Yá. Ele mantém o equilíbrio entre os robatas (os espetinhos
preparados em grelha de carvão), os pratos coreanos (alguns dos quais requerem igualmente a grelha), os sushis e os
pratos japoneses e chineses.
Uma visita ao restaurante
não pode, claro, dispensar os
robatas que lhe dão nome -são
diferentes os espetinhos de pimenta verde e os de peixe, especialmente o sanmá (importado do Japão, servido inteiro) e o
agulhão. Dada a preponderância coreana, vale a pena não ficar apenas no tradicional churrasquinho de costela de boi,
bem temperado (mas pouco
apimentado), e variar também
pelos cozidos (além de carne e
porco, há também de frutos do
mar, de peixe e de caranguejo),
ou pelas "panquecas" (são legumes e frutos do mar envoltos
em massa preparada na chapa).
(JOSIMAR MELO)
MR. ROBATA Endereço: r. Manoel da Nóbrega, 125, Paraíso, tel. 0/xx/11/3288-2551 Funcionamento: de seg. a sex., das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 23h; sáb., das 17h30 às 23h Ambiente: despojado, salão com mesas de madeira negra e luz demais Serviço: eficiente Vinhos: preferem saquê Estacionamento: R$ 2,50 (2 horas no jantar) Cartões: Mastercard, Visa e Diners Preços: entradas, R$ 5,50 a R$ 30; robatas, R$ 2,50 a R$ 12; pratos principais, R$ 20 a R$ 60; sobremesas, R$ 3 a R$ 10 Texto Anterior: Irmãos Rocha reúnem-se em torno do filme Próximo Texto: Bom e barato: Tomates & Bananas serve pratos à base de camarão Índice |
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