São Paulo, quinta-feira, 10 de agosto de 2006

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Bom e barato

Tomates & Bananas serve pratos à base de camarão

CRÍTICO DA FOLHA

Pelo nome, muita gente pensa que o Tomates & Bananas é uma quitanda. Ao entrar no pequeno espaço, percebe-se logo, pelas mesas e talheres, que se trata de um restaurante -e então é hora de notar que o cardápio quase não tem tomates nem bananas: a especialidade é camarão. Transpostos os mistérios, é hora de comer. Dependendo da escolha, o cliente pagará, no total, mais do que R$ 30, mas, considerando que estará comendo camarões graúdos preparados com desvelo, o preço do prato, que custa R$ 29, será barato. Há algumas opções de massas, ainda mais em conta (spaghetti, ravióli e cappelletti com quatro opções de molho, entre R$ 19 e R$ 22). Mas é melhor apostar na especialidade da casa, pedindo um dos nove pratos de camarão preparados pela chef Clarice Mieko, como o bobó, o Bali (ao vinho branco com pimentas e curry, mais arroz de coco e manga caramelizada), o Kyoto (com óleo de gergelim, sal de gengibre e shiitake flambado no saquê) e a moqueca. (JM)


TOMATES & BANANAS
Endereço: al. dos Nhambiquaras, 1.657, Moema, tel. 0/xx/11/5044-3665
Funcionamento: ter. a sáb., das 11h às 22h; dom., das 11h às 16h
Preços: entradas, R$ 8 a R$ 12; pratos principais, R$ 19 a R$ 29; sobremesas, R$ 9



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