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GASTRONOMIA
Livro é lançado hoje
"Guia Josimar Melo" avalia 719 restaurantes
DA REPORTAGEM LOCAL
O crítico da Folha Josimar Melo
lança hoje no piano-bar Barretto
a edição 2006 de seu guia de restaurantes da cidade de São Paulo,
com 719 casas, das quais 80 são
novas.
Como acontece desde 1992, é o
momento de avaliar o sobe-e-desce da gastronomia paulistana, por
meio de comentários e avaliações
que vão de nenhuma estrela (regular) a três estrelas (excelente).
Entre os destaques da edição, está
o restaurante A bela Sintra, que já
estréia no guia com duas estrelas,
uma conquista rara. "O proprietário Carlos Bettencourt comandou por 18 anos o Antiquarius,
um restaurante três estrelas, e
trouxe toda a sua equipe de lá",
diz Josimar Melo.
No topo do ranking, considerados "excelentes", estão os restaurantes Antiquarius, D.O.M., Fasano, Le Coq Hardy, Massimo e o
Vecchio Torino. Essa elite da gastronomia paulistana encolheu em
relação ao ano passado, com o fechamento de duas casas ao longo
do ano: Laurent e Café Antiqüe.
O Bistrot Jaú, o Gombe, o Pinus
e o Spaghetti Notte, que possuíam
a avaliação "bom" (uma estrela),
saem sem estrelas na edição 2006.
Além das avaliações, o crítico
verifica um movimento de abertura de novos restaurantes com
boa qualidade. "É uma renovação
interessante, que se reflete no fato
de que muitos restaurantes já estrearam no guia deste ano já com
sua primeira estrela", diz Melo.
Entre eles, estão o Mosaic e Beth
Cozinha de Estar.
Guia Josimar Melo 2006
Autor: Josimar Melo
Editora: DBA
Quanto: R$ 32 (320 págs.)
Lançamento: Baretto (r. Vitório Fasano,
88, Jardins), hoje, das 12h às 19h
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