São Paulo, Sexta-feira, 11 de Junho de 1999
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MUNDO GOURMET
Da Cesare não decepciona

JOSIMAR MELO
Colunista da Folha


Às vezes acontece de um restaurante conseguir se destacar mesmo não tendo a constante presença de um proprietário envolvido com a paixão pela gastronomia. Mas são casos raros e isolados.
O Da Cesare, aberto no finalzinho do ano passado nos Jardins, está mais neste perfil de casas meio à deriva, tutelada de longe por investidores cujo verdadeiro negócio nada tem a ver com a comida.
Por isso não deixa de ser notável que ele consiga manter um perfil próprio de cozinha e que, mesmo sem ter grandes destaques, possa manter um desempenho que traz poucas decepções.
A idéia do Da Cesare, concebido por um sócio que já não está mais na casa, foi servir uma cozinha romana, com pratos da região do Lazio. Para elaborar o cardápio foi chamado um chef italiano, Sergio Pacifici, do restaurante Maccheroni, de Roma, que deve voltar em breve para atualizar os pratos. Quem toca a cozinha é o pernambucano Genivaldo Santos Moreira, 39, que era do Santo Colomba.
As instalações são modernas e sóbrias, além de confortáveis, evocando mais o lado cosmopolita que o tradicional de Roma. Este lado contemporâneo também se insinua no cardápio. Há entradas como abobrinhas fritas sobre carpaccio de maçã ao perfume de limão.
Nessa linha de variações, há gnocchetti ao creme de gorgonzola e salsão; e duas sugestões de costeleta de cordeiro: com bolinho de batata e abóbora agridoce; e à milanesa com vinagrete de tomate, rúcula e risoto de legumes, um prato que vale a visita. Na linha tradicional, há massas secas e frescas. E boas escorregadas: consotelli com salmão e molho de aspargos sem gosto de aspargos, e sobremesas como uma terrível panna cotta, rígida e enjoativa, com gosto somente de creme.


Cotação: $$$Avaliação:   



Restaurante: Da Cesare Onde: r. Peixoto Gomide, 2.020 (Jardins, zona sul), tel. 3063-0356
Quando: segunda a sexta, 19h/0h; sábado, 12h/16h e 19h/0h; domingo, 12h/16h
Ambiente: bonito e confortável
Cozinha: italiana de Roma, bem correta
Cartão: A., D. e M.
Quanto: massas e risotos, R$ 15,90 a R$ 26,50; pescados, R$ 21,30 a R$ 28,10; carnes, R$ 18,20 a R$ 24,50; sobremesa, R$ 5,00 a R$ 9,90



Cotação: $ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62).Avaliação: excelente (   ); ótimo (  ); bom ( ); regular (sem estrela)

Dos deuses
Aqui na cidade do Porto, no norte de Portugal, acontece amanhã um evento dos deuses: a degustação Vintages do Século, com safras de vinho do Porto que remontam a 1900, cobrindo 271 vinhos de 49 marcas. Vai das 11h às 17h, para especialistas no assunto vindos de vários países. É beber para crer.

Tudo errado
Escrever no menu de forma errada o nome da coquille Saint-Jacques (a vieira, molusco que vem naquela concha que serve de símbolo da Shell) é o menor dos pecados do restaurante Mexilhão. Pior é o prato mesmo, feito de camarões e lulas. Ou seja, da anunciada vieira só vem a concha.

É natural
Depois dos clubes de restaurantes franceses, italianos e brasileiros, outros seguimentos se organizam. Caso do recém-criado Clube da Cozinha Natural. Na direção do grupo estão os proprietários do Alfredo, do Apfel Suíço (ambos ovo-lacto-vegetarianos) e do Arroz de Ouro (macrobiótico).


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