São Paulo, sexta-feira, 11 de agosto de 2000


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Jardins ganham filial de espanhol tradicional de SP

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Os Jardins (e imediações) ganham um restaurante que já frequentou a região e, fora dali, é dos mais tradicionais de São Paulo: o La Coruña.
Ele existe há 44 anos em seu endereço histórico do Brás. Teve uma incursão pelo Itaim, mas não vingou.
Desde o início de maio, a filial ocupa o espaço que foi do saudoso La Cave: um local um pouco estranho, no segundo andar de um edifício de flats, meio escondido. Desses que precisam virar cult para pegar. Mas mais cult que numa travessa da Celso Garcia é difícil. Principalmente porque o velho ponto tem um clima de taverna espanhola, envelhecida pelo tempo.
Quem aprecia a cozinha ibérica na sua versão espanhola pode saciar-se na filial mesmo. Ela também pertence à trinca encabeçada pelo espanhol Nicolas Picos, 60, que chegou ao Brasil com 18, virou caixa do La Coruña (há 32 anos) e depois, comprando as partes dos sócios, tornou-se único dono. Até travar amizade com seus fregueses Roberto, 54, e Cláudio Monteiro, 45, que acabaram seus sócios.
No cardápio, a tradicional cozinha espanhola. É bom experimentar o polvo, normalmente importado da Europa e chega à mesa macio -com páprica, azeite e sal grosso. Entre as especialidades do mar está a zarzuela, um cozido onde o caldo é denso e os pontos dos peixes variam na correção.
O charme especial da casa, como na matriz, é a oferta de lagostas frescas, colhidas vivas no aquário, e que podem ser melhor apreciadas se, no lugar dos preparados com molhos, forem "a la plancha" (na chapa).


Cotação: $$$°Avaliação: regular Restaurante: La Coruña Endereço: al. Lorena, 1.052, tel. 0/xx/ 11/881-9181 Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h Ambiente: um pouco frio, para quem lembra o calor das casas espanholas Serviço: profissional Cozinha: espanhola, de paellas e cozidos do mar Quanto: couvert, R$ 5; entradas, de R$ 8 a R$ 38; pratos principais, de R$ 17 a R$ 110; sobremesas, de R$ 5 a R$ 12


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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