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GOURMET AMADOR
Casas oferecem locais para que o cliente exercite dotes de chef
No Dia das Mães inove, crie, ponha a mão na massa por ela
ROGÉRIO EDUARDO ALVES
DA REDAÇÃO
Cansado de levar sua mãe para
aquele restaurante de sempre, ganhar o mesmo botão de rosa e o
mais que batido copo de licor?
Inove. Ponha a mão na massa e
cozinhe para ela. Melhor ainda.
Cozinhe sem deixar uma gota de
sujeira na cozinha dela.
Liste os ingredientes de que precisa, solicite um assistente de cozinha e um garçom para ajudar.
Essa é a proposta da recém-inaugurada Free Port, uma choperia localizada em Santana (zona
norte de São Paulo), com estilo
dos sofisticados bares do Itaim.
Um dos vários ambientes da casa é o gourmet-amador. Com capacidade para 20 pessoas, o espaço tem panelas, fogão, talheres e
todo o equipamento necessário à
preparação de um jantar para sua
mãe -a casa abre às 17h.
Paga-se apenas pelos ingredientes -se foram pedidos ao bar-,
pela bebida consumida e pelo serviço de ajudantes (cerca de R$
140), caso solicitado. Mas a reserva deve ser feita antecipadamente.
Localizado no andar de cima do
Free Port, o espaço fica completamente à parte do resto do bar.
Quase o mesmo é oferecido pelo
restaurante Namarilena. Uma cozinha que também está à disposição dos que querem inovar no almoço de Dia das Mães.
Os pedidos de ingredientes devem ser passados antes para o restaurante. Eles são então comprados e entregues ao mestre-cuca
visitante, que pode pedir um chef
para acompanhar a festa.
Um pouco menor, o espaço
comporta até dez pessoas e, no
domingo, funcionará até as 19h.
Mas se a idéia de cozinhar não
faz parte dos planos para domingo, ainda é possível dar um toque
pessoal ao almoço: prepare um
drinque para sua mãe. Essa é a sugestão do Uma Refeitório, na Vila
Madalena, que convida a família a
preparar drinques, com ou sem a
ajuda do barman. Pode-se optar
pelos do cardápio ou usar a imaginação. Os menos ousados podem trocar o almoço e o jantar pelo já popular brunch.
Uma das opções é o menu sugerido pelo chef francês Christophe
Chabro, do restaurante Blooming, do hotel Transamérica São
Paulo. Depois das entradas, que
incluem defumados e ovas de peixe, vêm os pratos quentes: cordeiro em crosta de frutas secas com
vinho Barolo, picanha assada ao
molho de cogumelos, paella de
frutos do mar, entre outros. Tudo,
mais as sobremesas, por R$ 69.
Um brunch especial também é a
atração dos restaurantes Goya e
Infinito, ambos do Gran Meliá
São Paulo Hotel (R$ 40).
E as opções não param por aí.
Pode-se escolher comidas árabe,
japonesa, francesa... só depende
da mãe.
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