São Paulo, sexta-feira, 12 de maio de 2000


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GOURMET AMADOR
Casas oferecem locais para que o cliente exercite dotes de chef
No Dia das Mães inove, crie, ponha a mão na massa por ela

ROGÉRIO EDUARDO ALVES
DA REDAÇÃO

Cansado de levar sua mãe para aquele restaurante de sempre, ganhar o mesmo botão de rosa e o mais que batido copo de licor? Inove. Ponha a mão na massa e cozinhe para ela. Melhor ainda. Cozinhe sem deixar uma gota de sujeira na cozinha dela.
Liste os ingredientes de que precisa, solicite um assistente de cozinha e um garçom para ajudar.
Essa é a proposta da recém-inaugurada Free Port, uma choperia localizada em Santana (zona norte de São Paulo), com estilo dos sofisticados bares do Itaim.
Um dos vários ambientes da casa é o gourmet-amador. Com capacidade para 20 pessoas, o espaço tem panelas, fogão, talheres e todo o equipamento necessário à preparação de um jantar para sua mãe -a casa abre às 17h.
Paga-se apenas pelos ingredientes -se foram pedidos ao bar-, pela bebida consumida e pelo serviço de ajudantes (cerca de R$ 140), caso solicitado. Mas a reserva deve ser feita antecipadamente.
Localizado no andar de cima do Free Port, o espaço fica completamente à parte do resto do bar.
Quase o mesmo é oferecido pelo restaurante Namarilena. Uma cozinha que também está à disposição dos que querem inovar no almoço de Dia das Mães.
Os pedidos de ingredientes devem ser passados antes para o restaurante. Eles são então comprados e entregues ao mestre-cuca visitante, que pode pedir um chef para acompanhar a festa.
Um pouco menor, o espaço comporta até dez pessoas e, no domingo, funcionará até as 19h.
Mas se a idéia de cozinhar não faz parte dos planos para domingo, ainda é possível dar um toque pessoal ao almoço: prepare um drinque para sua mãe. Essa é a sugestão do Uma Refeitório, na Vila Madalena, que convida a família a preparar drinques, com ou sem a ajuda do barman. Pode-se optar pelos do cardápio ou usar a imaginação. Os menos ousados podem trocar o almoço e o jantar pelo já popular brunch.
Uma das opções é o menu sugerido pelo chef francês Christophe Chabro, do restaurante Blooming, do hotel Transamérica São Paulo. Depois das entradas, que incluem defumados e ovas de peixe, vêm os pratos quentes: cordeiro em crosta de frutas secas com vinho Barolo, picanha assada ao molho de cogumelos, paella de frutos do mar, entre outros. Tudo, mais as sobremesas, por R$ 69.
Um brunch especial também é a atração dos restaurantes Goya e Infinito, ambos do Gran Meliá São Paulo Hotel (R$ 40).
E as opções não param por aí. Pode-se escolher comidas árabe, japonesa, francesa... só depende da mãe.


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