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Talento é de
família
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Parece exagerado o título
conferido a Frederico
Frank de "Melhor Chef de
Cozinha Brasileiro de
1998". Com 26 anos, trabalhando como segundo chef
do restaurante Roanne em
São Paulo, ele é um inegável jovem talento, o que
não quer dizer que supere
os grandes profissionais do
país. Mas sua colocação em
primeiro lugar no concurso
Nestlé premia uma carreira
ascendente.
Sua trajetória nessa área
começou aos oito anos,
quando preparava pães em
casa e obrigava a irmã menor a vendê-los para os vizinhos. Um gosto aparentemente esquecido, quando
entrou na faculdade de economia aos 18 anos. Mas antes de cursá-la foi para a Inglaterra aprender inglês e
de lá para a Alemanha para
aprender a língua dos avós
e trabalhar na cozinha de
restaurantes de lá.
Frank divide hoje com
Carlos Messias (terceiro lugar no concurso) o labor
cotidiano da cozinha comandada por Bassoleil no
Roanne. Intervém unindo
um toque de bom humor à
dura rotina da cozinha.
De onde tirou seu talento?
Das andanças internacionais, sem dúvida, da sua
formação aqui, igualmente.
Mas a coisa está no sangue
da família. Seus pais tocam
um restaurante de comida
por quilo em Santa Cecília,
o Meio-Quilo. Uma das comidas mais decentes desse
gênero da cidade.
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