São Paulo, quinta-feira, 12 de julho de 2007

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Tentações

NA ROTA 1
Pascal Barbot, o jovem chef do L'Astrance, restaurante parisiense que foi alçado neste ano à cobiçada categoria dos três-estrelas "Michelin", chega ao Brasil na primeira semana de agosto. Além de cozinhar em dois restaurantes brasileiros e dar uma aula a estudantes de gastronomia, Barbot planeja conhecer também o mercado paraense Ver-o-Peso.

NA ROTA 2
Discípulo de Alain Passard (L'Arpege), Bardot cozinhará no Olympe, o restaurante de Claude Troisgros, de 6 a 8 de agosto (tel. 0/xx/21/ 2539-4542). Em São Paulo, será recebido nos dias 13 e 14 pelo chef Alex Atala no espaço de eventos D.O.M. (tel. 0/xx/11/3085-0873). A aula acontecerá no dia 10, no Centro Universitário Senac.

COMIDA NA SERRA
O chef Emmanuel Bassoleil dá início neste sábado aos workshops do Sinfonia Enogastronômica, que acontece no Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-Escola Senac. Gratuito, o curso é aberto ao público. As reservas devem ser feitas pelo tel. 0/xx/12/3668-6000. Os próximos participantes são os chefs Laurent Suaudeau (dia 21) e Vitor Sobral (dia 28).

DA TELA À MESA
Aproveitando a popularidade da mais recente animação da Disney/Pixar, "Ratatouille", a Boulangerie Pain de France, do cinema Reserva Cultural (av. Paulista, 900, tel. 0/xx/11/3287-3529), incluiu no cardápio o prato que dá nome ao desenho animado. À base de legumes como berinjela, abobrinha, pimentão e tomate, o prato custa R$ 15.


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