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São Paulo, quinta-feira, 13 de março de 2003

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MUNDO GOURMET

Um pouco de tudo de bom no novo Burger & Bistrot

Tuca Vieira/Folha Imagem
B&B pickles burger, prato do restaurante Burger & Bistrot


JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Ao abrir seu novo restaurante, o chef Cassio Machado, 40, reúne traços de sua experiência anterior. Após aprender o clássico em família (seu pai, o chef Machado, foi famoso nos anos 60, em restaurantes como o do Clube Nacional) e estudar cinema, Cassio foi sommelier e gerente no extinto Le Bistingo (onde bicava a cozinha moderna de Michel Thénard), foi escudeiro de Roberto Peres e seus maravilhosos hambúrgueres do Rock Dreams e Uncle Bob, e dirigiu restaurantes e boates.
Até assentar-se em casa própria, o Di Bistrot, desde 1999. Ao abrir agora o Burger & Bistrot, resgatou de sua carreira a cozinha francesa, o hambúrguer, o clima de bar e o visual nostálgico de suas casas.
O B&B tem balcão com banquetas, terraço de ostras, vinhos poucos e bons, e cardápio misto. Enquanto no Di os pratos são mais experimentais, aqui ficam mais nos clássicos, que por enquanto ele executa pessoalmente (antes de passar o cetro ao piauiense Antonio Weliton, 27, há quatro anos com ele). É verdade que há um peito de galinha caipira muito seco, preparado em papillote (envelope de papel) com um exagero de especiarias. E que o espaguete com vongole era bom, mas não tinha as conchas, que dariam ao prato a profundidade do gosto de mar. Em compensação, o confit de javali (que não estava seco nem duro como em todos os lugares), com polenta mole, delicioso, valia a noite.
E os hambúrgueres. Picados na faca, tenros, com gosto de carne e de grelha, além dos molhos (no prato, pode ser o béarnaise). Rosado por dentro. Coisa séria. Até os aperitivos de hambúrguer são bons tanto quanto as coxinhas de galinha para comer no balcão.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Burger & Bistrot
Endereço: r. Bela Cintra, 1.693, Jardim América, SP, tel. 0/xx/11/3062-0643
Horário: de ter. a sáb., das 12h às 2h; dom., das 12h à 0h
Quanto: entradas, de R$ 10,90 a R$ 24; pratos principais, de R$ 16,50 a R$ 28; hambúrgueres, de R$ 13,50 a R$ 16,50; sobremesas, de R$ 5 a R$ 8,50

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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