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MUNDO GOURMET
Despretensioso e arrumado, Osório é opção orgânica
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
A moda da comida orgânica, de nome tão inapropriado (que comida não é orgânica?), ainda não chegou de verdade a São Paulo. Quando chegar, provavelmente não fará mal
à cidade; serão lojas e restaurantes vendendo comida que, em
tese, estará livre de venenos químicos cujos resíduos a comodidade da produção tornou habituais em nossas mesas.
Uma prévia dessa tendência
foi a abertura, em setembro, do
discreto restaurante Osório, que
dá um exemplo de que o tal orgânico não precisa ser confundido com vegetariano ou natural.
Nada nos pratos revelaria a
opção dos proprietários, a não
ser o texto que os apresenta. O
cardápio é composto de pratos
leves, de influência italiana, como tantos outros. Os três sócios
têm simpatia pela alimentação
que consideram mais saudável.
Silvia Kawall Levy, 47, trabalhava em marketing e sempre teve tendências naturalistas; seu
cunhado Fábio Levy, 37, trabalhou 12 anos com os irmãos na
pizzaria Prestíssimo e participa
de movimentos que ensinam
agricultura orgânica aos sem-terra; e Dênis Bradfield, 43, é um
economista que fez estágios em
casas consagradas.
O resultado da sociedade foi
um restaurante sem grandes
pretensões, mas bem montado e
capaz de catalisar a atenção do
público do bairro e até atrair a
simpatia dos que procuram alimentar-se com os ingredientes
orgânicos, mesmo sabendo que
nem todos os ingredientes o são,
pois o fornecimento ainda é
bem precário no Brasil.
Mas com umas folhas aqui,
um frango ali, um queijo acolá e
até um vinho orgânico (produzido pela família Carrau no sul
do país), o Osório pode servir
pratos sem grande viés naturalista, mas decididamente leves:
bruschetta de tomate seco e provolone, saladas fartas e grelhados sem maior expertise no preparo, como salmão e picanha.
Da seção de massas e arroz, ressalta-se o risoto de radicchio ao
vinho tinto cremoso e aromático. Quiches com ovos saudáveis? Podem ser de tomate seco e
mussarela de búfala ou de alho-poró com gruyère. Tudo com
aparência normal. É natural.
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Osório
Endereço: r. Osório Duque Estrada, 41,
Paraíso, SP, tel. 0/xx/11/3051-9393
Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h
e das 17h30 às 23h; sex. e sáb., das 12h
às 15h e das 17h30 às 24h
Ambiente: claro, arrumadinho
Cozinha: pratos leves, de tendência
italiana
Quanto: entradas: de R$ 3 a R$ 9,90;
pratos principais: de R$ 9,90 a R$ 18,90;
sobremesas: de R$ 3 a R$ 6
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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