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PELO MUNDO
Chef carioca leva sua cozinha a Punta del Este
CRISTIANA COUTO
especial para a Folha, em Punta del Este
Na rota turística de verão, chefs
que atuam no Brasil também
aportam em praias estrangeiras.
Francesco Carli, chef do restaurante Cipriani do Copacabana
Palace (RJ) desembarcou em
Punta del Este (Uruguai) para
participar de um festival gastronômico. A cidade, em tempos
quentes, é reduto de brasileiros e
argentinos.
Até domingo, Carli vai apresentar sua cozinha italiana no
restaurante St. Tropez, do Hotel
Conrad, o mais badalado e sofisticado da cidade. O festival acontece até 28 de fevereiro, custa
US$ 90 e traz mais oito chefs de
hotéis da Itália e França, que se
apresentam a cada semana.
Entre eles estão celebridades de
Paris como Michel Roth, do hotel
Ritz, que ganhou o Bocuse D'Or
em 91, e Bernard Guilhaudin, do
La Tour d'Argent.
Adepto de uma cozinha que
realça o sabor de cada produto, o
chef do Cipriani serve no festival
pratos de seu restaurante adaptados aos produtos uruguaios.
"Não trouxe nada na bagagem,
pois na minha primeira visita ao
país encontrei produtos bons
com facilidade", diz Carli, que
considera vital para o Brasil estar
representado em eventos gastronômicos internacionais.
Entre as cinco criações apresentadas estão pato defumado
com rúcula e tomates secos, lasanha branca e verde com frutos do
mar, merluza negra com aspargos e filé mignon com foie gras,
trufas pretas e purê de espinafre.
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