São Paulo, sexta, 15 de maio de 1998

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RESTAURANTE - CRÍTICA
Roanne reabre modernizado, só falta ajustar o menu

JOSIMAR MELO
especial para a Folha

Uma lufada de renovação está passando pelo restaurante Roanne, reaberto depois de cinco meses de reforma. Seu visual, o ambiente, os horários -que agora incluem o almoço- já mudaram radicalmente. A comida começa a sofrer transformações.
Inaugurado por Claude Troigros, o Roanne é hoje propriedade dos sócios Emmanuel Bassoleil, o chef de cozinha francês, e Vania Fontana.
Seu ambiente, mais para o soturno, nunca foi a principal atração da casa, antes pelo contrário. As mudanças agora implantadas, tornando o salão mais arejado e moderno, integrando o espaço num só, com sofás confortáveis de sólido couro, além de um agradável terraço no andar de cima, tiveram um efeito impressionantemente instantâneo.
O restaurante, que tinha ultimamente uma frequência irregular, está agora abarrotado. Os paulistanos gostam de comer -mas de preferência em lugares onde se sintam confortáveis, encontrem gente e possam ainda se divertir.
Agora aberto também no almoço, o Roanne introduziu um cardápio de preço fixo com opções mais simples (entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 33). Mas, por enquanto, assoberbado com a intensidade da afluência do público, o chef tem mantido o cardápio à la carte basicamente igual aos de sempre.
Nele imperam algumas marcas registradas de Bassoleil. Clássicos como a blanquette de vitelo (cozida com creme, champignon, bacon), mais leve, com batata sauté.
Criações como o mero com purê de inhame, molho de champanhe e caviar, peito de pato grelhado com molho de vinhos do Porto e Madeira e suflê de milho verde, filé de cordeiro com molho de hortelã e cuscuz de legumes; e as vistosas sobremesas.
A esses se somam algumas novas criações, que dão pistas das próximas novidades. É o caso da torta de camarão com cream-cheese, tomate seco e manjericão (a presença do queijo não torna pesado e faz cremoso esse prato); e da nage de cavaquinha aromatizada com baunilha, acompanhada com risoto de maçã verde (de gosto mais desmaiado).
Nos seus pratos tradicionais, Bassoleil às vezes tem deixado os molhos menos delicados do que merecem; mas mantém um talento que pode vir renovado nessa reabertura do Roanne.

Cotação: excelente / $$$$ Onde: r. Henrique Martins, 631 (Jardim Paulista, zona sul), tel. 262-4767
Quando: segunda a sexta, 12h/15h e 19h30/0h30; sábado, 12/16h e 19h30/0h30; domingo, 12h/16h
Cozinha: francesa, num mix de pratos tradicionais e modernos de grande inspiração
Ambiente: mesas com sofás confortáveis, espaços abertos no pequeno salão, um terraço agradável em cima
Estacionamento com manobrista
Cartões: todos
Quanto: couvert, R$ 3 (almoço) e R$ 4 (jantar); entradas e saladas, R$ 23 a R$ 26,50; sobremesas, R$ 8 a R$ 20 (para duas pessoas); menu de almoço, R$ 33 (entrada, prato principal, sobremesa); "menu confiance", R$ 65 (quatro pratos)




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