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RESTAURANTE - CRÍTICA
Roanne reabre modernizado, só falta ajustar o menu
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Uma lufada de renovação está
passando pelo restaurante Roanne, reaberto depois de cinco meses
de reforma. Seu visual, o ambiente, os horários -que agora incluem o almoço- já mudaram radicalmente. A comida começa a
sofrer transformações.
Inaugurado por Claude Troigros, o Roanne é hoje propriedade
dos sócios Emmanuel Bassoleil, o
chef de cozinha francês, e Vania
Fontana.
Seu ambiente, mais para o soturno, nunca foi a principal atração
da casa, antes pelo contrário. As
mudanças agora implantadas, tornando o salão mais arejado e moderno, integrando o espaço num
só, com sofás confortáveis de sólido couro, além de um agradável
terraço no andar de cima, tiveram
um efeito impressionantemente
instantâneo.
O restaurante, que tinha ultimamente uma frequência irregular,
está agora abarrotado. Os paulistanos gostam de comer -mas de
preferência em lugares onde se
sintam confortáveis, encontrem
gente e possam ainda se divertir.
Agora aberto também no almoço, o Roanne introduziu um cardápio de preço fixo com opções
mais simples (entrada, prato principal e sobremesa saem por R$
33). Mas, por enquanto, assoberbado com a intensidade da afluência do público, o chef tem mantido
o cardápio à la carte basicamente
igual aos de sempre.
Nele imperam algumas marcas
registradas de Bassoleil. Clássicos
como a blanquette de vitelo (cozida com creme, champignon, bacon), mais leve, com batata sauté.
Criações como o mero com purê
de inhame, molho de champanhe
e caviar, peito de pato grelhado
com molho de vinhos do Porto e
Madeira e suflê de milho verde, filé
de cordeiro com molho de hortelã
e cuscuz de legumes; e as vistosas
sobremesas.
A esses se somam algumas novas
criações, que dão pistas das próximas novidades. É o caso da torta
de camarão com cream-cheese,
tomate seco e manjericão (a presença do queijo não torna pesado e
faz cremoso esse prato); e da nage
de cavaquinha aromatizada com
baunilha, acompanhada com risoto de maçã verde (de gosto mais
desmaiado).
Nos seus pratos tradicionais,
Bassoleil às vezes tem deixado os
molhos menos delicados do que
merecem; mas mantém um talento que pode vir renovado nessa
reabertura do Roanne.
Cotação: excelente / $$$$
Onde: r. Henrique Martins, 631 (Jardim
Paulista, zona sul), tel. 262-4767
Quando: segunda a sexta, 12h/15h e
19h30/0h30; sábado, 12/16h e
19h30/0h30; domingo, 12h/16h
Cozinha: francesa, num mix de pratos
tradicionais e modernos de grande
inspiração
Ambiente: mesas com sofás confortáveis,
espaços abertos no pequeno salão, um
terraço agradável em cima
Estacionamento com manobrista
Cartões: todos
Quanto: couvert, R$ 3 (almoço) e R$ 4
(jantar); entradas e saladas, R$ 23 a R$
26,50; sobremesas, R$ 8 a R$ 20 (para duas
pessoas); menu de almoço, R$ 33 (entrada,
prato principal, sobremesa); "menu
confiance", R$ 65 (quatro pratos)
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