São Paulo, quinta-feira, 15 de setembro de 2005

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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

O sul da Espanha no Paellas Pepe

COLUNISTA DA FOLHA

Embora a cozinha tradicional espanhola tenha um corte bem popular, no Brasil ela não costuma ser barata -em boa parte pela presença de frutos do mar. Mas no Paella Pepe é possível provar iguarias daquele país sem gastar tanto. Inaugurado há seis anos, o restaurante tem um ar familiar e não é para menos: foi aberto na casa dos proprietários Maria del Pilar e Emilio Benedetti, no Ipiranga, e só funciona aos finais de semana, como se fosse uma reunião de amigos convidados para o jantar de sexta e sábado ou para o almoço de domingo.
O preço é cobrado por pessoa e envolve pratos da culinária do sul da Espanha, conforme o pai de Pilar (o Pepe) ensinou à filha e ao genro. O prato mais caro é a paella (arroz com ervilha, pimentão, tomate, vagem, frango e frutos do mar como vôngole, mexilhão, camarão e lagostim; a R$ 24 por pessoa). O puchero (cozido de grão-de-bico, legumes, carnes suína e bovina e embutidos espanhóis), assim como outros pratos mais elaborados -tipo lula recheada-, deve ser encomendado até a quinta-feira (R$ 22 por pessoa). Há entradas como mexilhões com vinagrete e pratos como lula em sua tinta mais em conta. (JM)


PAELLAS PEPE
Endereço: r. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, tel. 0/xx/11/ 6163-9570
Funcionamento: sex. e sáb., a partir das 20h; dom., a partir das 12h30
Preços: entradas, de R$ 5 a R$ 26; pratos principais, de R$ 16 a R$ 24; sobremesas, de R$ 6 a R$ 8
Cartão: Visa
Estacionamento: não


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