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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
O sul da Espanha no Paellas Pepe
COLUNISTA DA FOLHA
Embora a cozinha tradicional
espanhola tenha um corte bem
popular, no Brasil ela não costuma ser barata -em boa parte pela presença de frutos do mar. Mas
no Paella Pepe é possível provar
iguarias daquele país sem gastar
tanto. Inaugurado há seis anos, o
restaurante tem um ar familiar e
não é para menos: foi aberto na
casa dos proprietários Maria del
Pilar e Emilio Benedetti, no Ipiranga, e só funciona aos finais de
semana, como se fosse uma reunião de amigos convidados para o
jantar de sexta e sábado ou para o
almoço de domingo.
O preço é cobrado por pessoa e
envolve pratos da culinária do sul
da Espanha, conforme o pai de Pilar (o Pepe) ensinou à filha e ao
genro. O prato mais caro é a paella
(arroz com ervilha, pimentão, tomate, vagem, frango e frutos do
mar como vôngole, mexilhão, camarão e lagostim; a R$ 24 por pessoa). O puchero (cozido de grão-de-bico, legumes, carnes suína e
bovina e embutidos espanhóis),
assim como outros pratos mais
elaborados -tipo lula recheada-, deve ser encomendado até
a quinta-feira (R$ 22 por pessoa).
Há entradas como mexilhões
com vinagrete e pratos como lula
em sua tinta mais em conta.
(JM)
PAELLAS PEPE
Endereço:
r. Bom Pastor, 1.660,
Ipiranga, tel. 0/xx/11/
6163-9570
Funcionamento:
sex. e sáb., a partir
das 20h; dom., a partir
das 12h30
Preços:
entradas, de R$ 5 a R$ 26;
pratos principais, de R$
16 a R$ 24; sobremesas,
de R$ 6 a R$ 8
Cartão: Visa
Estacionamento: não
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