São Paulo, quinta-feira, 16 de fevereiro de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

BOM E BARATO/ATÉ R$30,OO POR PESSOA

Gaia é opção vegetariana em Pinheiros

CRÍTICO DA FOLHA

A ligação do proprietário do restaurante vegetariano Gaia com a gastronomia profissional é curiosa. Augusto Pinto conheceu o mundo dos restaurantes por meio das carnes, pois seu pai foi dono de uma churrascaria nos anos 70. Sua opção veio bem mais tarde, quando, dois anos atrás, ele se tornou vegetariano. Ao criar o Gaia, em 2004, Augusto quis fazer um vegetariano mais contemporâneo e vinculado à cozinha brasileira.
Seu menu, com duas opções por dia, oferece pratos ovolactovegetarianos e também algumas opções vegan (sem produtos de origem animal). Há entradas como sopa de batata com escarola; pratos como nhoque de ricota com espinafre ao molho de funghi secos, cream cheese e vinho tinto; e pene tricolor de grão duro ao pesto de manjericão, castanha-do-pará e tomate seco. Há também as imitações de carne, como na moussaka (berinjela com soja ao forno e molho branco de iogurte). Como sobremesa, crepe com recheio de creme de frutas. Aberto somente no almoço, o Gaia tem preços atraentes: a refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa, além de suco natural, tem o preço fixo de R$ 13,75 (aos sábados e feriados sobe para R$ 15). (JOSIMAR MELO)


GAIA GOURMET VEGETARIANO
Endereço: r. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3031-0680
Funcionamento: de seg. a sex., das 12h às 16h; sáb., das 12h30 às 18h
Preços: de seg. a sex., R$ 13,75; sáb. e fer., R$ 15
Cartões: todos
Estacionamento: R$ 1 (por hora)



Texto Anterior: Setor representa 0,7% das vendas
Próximo Texto: História: Um olhar raso sobre a Guerra dos Seis Dias
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.