São Paulo, Sexta-feira, 16 de Abril de 1999 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET Comida esmerada no Infinito
JOSIMAR MELO Quanto:$$$ >Avaliação: Restaurante: Infinito Onde: av. Nações Unidas, 12.551 (Brooklin), tels. 011/3043-7130 e 3043-7171 Quando: seg a sex, 12h/15h e 19h/23h; sáb, 20h/0h Ambiente: refinado, de grande conforto Serviço: competente Cozinha: italiana com toques modernos Cartão: todos Quanto: entradas, R$ 10 a R$ 12; pratos principais, R$ 15 a R$ 18; sobremesas, R$ 8 Cotação: $ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62) Jerimum Em viagem pela Itália, acompanho a final do concurso de receitas com arroz promovido pelo Icif (a escola italiana de cozinha para estrangeiros), na cidade de Asti, no Piemonte. Ao prêmio, cuja proclamação ocorreria na noite de ontem, concorre o brasileiro José Eugênio de Jesus, do Vecchio Punto de São Paulo, com um arroz-de-abóbora e carne-seca. No júri, personalidades como o chef Sergio Lorenzi, de Pisa, conhecido dos brasileiros pelos festivais que realiza ocasionalmente no Massimo. Giro Gourmet À espera da final, um passeio gastronômico por Turim. Aviso aos viajantes: para comer (caro) em clima de história, são imperdíveis os restaurantes La Smarrita (num antigo palácio do século 17) e del Cambio (de 1757, onde o conde de Cavour fazia ponto). A típica gianduia de Turim, feita artesanalmente de chocolate e avelã, ainda pode ser comprada na doceira A. Giordano ou no café Baratti & Milano. O popular bicerin (café com leite e chocolate), no café Torino ou no San Carlo; e um belo sorvete italiano, na Pepino, na praça Carignano. Texto Anterior: Dicas do Ed: Retiro tudo o que já disse sobre vinhos italianos Próximo Texto: Vampiros Índice |
|