São Paulo, Quarta-feira, 16 de Junho de 1999
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GASTRONOMIA
Chef comemora 13 anos do Roanne
Troisgros vem a SP depois de oito anos

da Redação

A última vez em que o chef Claude Troisgros cozinhou em São Paulo foi em 1991. Este "tabu" de oito anos será quebrado hoje no Roanne, que convidou o chef francês residente no Rio para celebrar os 13 anos do restaurante com dois almoços e dois jantares.
Claude Troisgros, um dos "estrangeiros nacionalizados" que atua no Brasil, é chef-proprietário do Claude Troisgros (RJ) e chef-consultor do Blue Door (Miami). Sua família mantém há 30 anos três estrelas no "Guia Michelin" com o restaurante Troisgros, na cidade francesa de Roanne. Ele estagiou com Gaston Lenôtre, papa da nouvelle cuisine, e alia ingredientes brasileiros à cozinha francesa.
Troisgros vai cozinhar a quatro mãos com Emmanuel Bassoleil, chef e sócio do Roanne, que se formou na região da Borgonha. Discípulo de Troisgros, faz uma cozinha moderna francesa moderada.


O quê: Troisgros no Roanne Onde: r. Henrique Martins, 631 (Jardim Paulista), tel. 011/887-4516 (com Juliana) Quando: hoje e amanhã Quanto: R$ 39 a R$ 42 (almoço) e R$ 75


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