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ASSIM NÃO
Troca de vinho causa confusão
"Fomos ao restaurante Le Chef
Rouge no dia 1º. Escolhemos um
vinho e, quando a bebida chegou,
o garçom ofereceu uma taça para
degustação. O vinho estava ácido.
Avisamos o garçom, que chamou o maître. Enquanto isso, deixamos a vinho repousando, aberto, para ver se a acidez baixava.
Provamos depois de cinco minutos. Continuava ácido. O maître
disse que aquela acidez era característica do vinho que tínhamos
escolhido, insinuando uma escolha mal feita. Perguntei-lhe sobre
seu conhecimento do vinho -ele
não soube sequer dizer o nome.
Explicando que o vinho estava
muito ácido, pedi que fosse trocado. O maître se recusou, afirmando que, ao servir uma dose para
degustação, estavacumprindo
um ritual. De acordo com ele, não
há possibilidade de recusa.
Acabamos cedendo. Pagamos
aconta, sem incluir os 10% de serviço. Diante disso, um garçom
nos parou quando estávamos na
porta, dizendo que o cheque estava errado. Ainda tivemos de explicar que não pagaríamos o percentual facultativo, visto que ficamos insatisfeitos."
Luciana Carvalho, por e-mail
Outro lado
"Lamentamos e nos desculpamos pelo ocorrido, que não é normal no nosso dia-a-dia. É importante dizer que a degustação inicial é para que o cliente aprove ou
não as condições do vinho, já que
é normal que uma ou outra garrafa apresente problemas. Se o vinho estiver estragado, nosso procedimento habitual é de substituição da garrafa.
No caso, o cliente reclamou não
das condições do vinho, mas simplesmente porque não gostara,
por considerá-lo ácido demais.
Não permitiu que o maître provasse e avaliasse o estado do vinho. Da mesma forma, também
não aceitou indicação de outro
mais de acordo com seu paladar,
optando por consumir aquele.
Concluímos que houve um
grande mal-entendido. De todo
modo, agradecemos ao cliente
pela oportunidade de nos desculpar e de reforçar a orientação dos
procedimentos a nossa equipe."
Vanessa Fiuza, proprietária do
Le Chef Rouge.
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