São Paulo, quinta-feira, 17 de abril de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Estatísticas atendem ao gosto do freguês

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA, EM MONTEVIDÉU

De acordo com o Instituto de Carnes do Uruguai, o país é o segundo maior consumidor de carne bovina do mundo -53 kg per capita anualmente- e fica atrás apenas dos argentinos, que devoram 65 kg do alimento por ano, segundo números utilizados pelo Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina em 2007.
Outros documentos, no entanto, apresentam cifras diferentes. Nos registros divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, por exemplo, a Argentina se confirma como líder, tendo consumido 65,2 kg de carne, de acordo com as projeções que o órgão norte-americano fez em 2006. Em um distante segundo lugar, estavam os EUA, com 43,8 kg de consumo por pessoa. Depois, vieram a Austrália, com 37,5 kg, o Brasil (37,4 kg) e o Canadá (31,1 kg).
O Uruguai figurou em sexto, com 27 kg. Em sétimo lugar, apareceu o México, com uma média de 23,1 kg de consumo de carne de vaca entre sua população. (DM)


Texto Anterior: Comida: O maior churrasco do mundo
Próximo Texto: México tentará novo recorde
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.