São Paulo, quinta-feira, 17 de abril de 2008

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Bom e barato

La Penisola personifica a fartura à moda italiana

CRÍTICO DA FOLHA

Se você quer comer bem e barato, pode ir ao La Penisola. E se você quer comer muito, mais um motivo para ir a esse lugar, que está se tornando um ponto tradicional do Bexiga. É o próprio retrato da fartura à moda italiana, com toque brasileiro. Afinal, o proprietário, conhecido como Cabral, não é italiano -é catarinense-, mas passou por várias cozinhas paulistanas de sotaque italiano até abrir essa casa em 1986.
Aqui, estabeleceu um sistema de fartura que começa num couvert pantagruélico. Por R$ 10, fornece berinjelas ao forno, frios, bolinhos de mandioca, pães variados, casquinha de siri e tudo o mais. Quase uma refeição. E, depois, uma famosa lasanha e pratos italianos e prosaicos, como língua ao molho madeira (um clássico esquecido que não custa retomar). (JM)

LA PENISOLA
Endereço:
r. Santo Antonio, 870, Bela Vista, tel. 0/xx/11/3256-2866
Funcionamento: seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h à 1h; sex. a dom., das 12h à 1h
Preços: couvert, R$ 10; pratos principais, R$ 40 a R$ 70 (todos para duas pessoas); sobremesas, R$ 6 a R$ 7


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