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GIRO GOURMET
Piatto Santo promete uma sofisticação que não tem
Divulgação
![](../images/i1807200201.jpg) |
Rondele com mussarela de búfala, prato do Piatto Santo |
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Todo dia surgem novidades gastronômicas na zona
norte, da feijoada com pagode a
cozinhas mais contemporâneas
e internacionais.
Nesta última vertente nasceu o
Piatto Santo, em janeiro último.
Um lugar pequeno com um cardápio que procurou corresponder às expectativas dos proprietários, jovens gourmets. Um deles, Regis de Macedo Parada, 31,
já havia entrado no setor ao
abrir a linha de fast food Açaí; é
ele quem supervisiona a parte
gastronômica, enquanto o sócio
Christian Fernandes cuida da
parte administrativa.
Uma cozinha moderna é algo
enriquecedor para a região; mas
se, no entender dos proprietários, esbarra na falta de familiaridade dos consumidores locais
com pratos mais ousados, esbarra, isso sim, muito mais na
qualidade sofrível com que são
servidos no Piatto Santo.
Há uma inadequação do restaurante para com a sua proposta de sofisticação. Quando um
garçom oferece um vinho em taça e o cliente, ao perguntar
quando o vinho foi aberto, ouve
que foi "há duas semanas", é claro que as sirenes de alerta começam a soar.
Quando se pergunta qual parte do animal é servida no prato
de javali com menta, arroz integral e legumes, e a resposta é "o
peito" (na verdade era o pernil),
o despreparo continua evidente.
Por isso não chega a surpreender, quando chega a comida,
que o risoto do chef contenha
um creme avermelhado, doce e
enjoativo (vêm camarões como
acompanhamento, grelhados e
escoltados por cebolas quase
cruas e ácidas).
Com problemas de ponto e de
tempero é possível também pedir carré de cordeiro com risoto
de ervilhas frescas e batata marinada; a sobremesa, um suposto
merengue, pode ser a incrível redundância de uma enorme taça
de sorvete de manga com calda
de manga (e um minúsculo merengue escondido).
No almoço durante a semana,
o Piatto Santo serve agora bufê
por quilo; uma cozinha mais trivial que, mais do que estar mais
próxima do que o público espera (o que também pode ser verdade), fica mais próxima do que
o restaurante consegue realizar.
Cotação: $$ Avaliação:
Restaurante: Piatto Santo
Endereço: r. Casa Forte, 467, Santana,
zona norte, SP, tel. 0/ xx/11/6996-1360
Horário: seg. e ter., das 11h30 às 15h;
de qua. a sex., das 11h30 às 15h e das
18h à 1h; sáb., das 18h à 1h; dom., das
12h às 17h
Ambiente: em dois planos, simples e
agradável
Cozinha: moderna e mal acabada
Quanto: entradas, R$ 7,80; pratos
principais, de R$ 12 a R$ 26;
sobremesas, de R$ 5,50 a R$ 7,20
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim ![](http://www.uol.com.br/fsp/images/bp.gif)
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