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Gastón Acurio e Ferran Adrià são as estrelas de evento culinário em SP
CRÍTICO DA FOLHA
Os curiosos pela cozinha peruana poderão conhecer um
pouco mais sobre ela entre os
dias 23 e 26 próximos em São
Paulo, quando o principal chef
do país, Gastón Acurio, dará aula sobre história, receitas e ingredientes do Peru e também
preparará um jantar.
Ele vai disputar os holofotes
com alguns pesos-pesados da
gastronomia do mundo, a começar pelo maior de todos, o
catalão Ferran Adrià, chef do
badalado restaurante El Bullí,
que pela primeira vez vai conversar com o público brasileiro
presente ao evento, via satélite,
através de um telão (o público
poderá fazer perguntas).
São na verdade dois eventos
que acontecem simultaneamente no Centro Universitário
Senac, em Santo Amaro.
O Mesa Tendências é um fórum internacional de gastronomia, com reflexão e debates; já
o Prazeres da Mesa ao Vivo realiza 30 aulas e workshops de culinária, além de seis jantares e
degustações. O evento é organizado pela revista "Prazeres da
Mesa" e terá transmissão pelo
canal a cabo GNT.
Da Espanha vem também o
chef Quique Dacosta, de Alicante (que também ministra
aula e prepara um jantar), e os
irmãos Torres; da França, o pâtissier Philippe Gobet (da escola Lenôtre); da Inglaterra, a crítica de vinhos Jancis Robinson
e o crítico gastronômico Nicholas Lander; de Portugal, Vitor
Sobral; dos Estados Unidos,
Ken Oringer; além de alguns
dos principais chefs do Brasil,
como Alex Atala e Claude
Troisgros.
A programação completa pode ser consultada no site prazeresdamesa.uol.com.br.
(JM)
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