São Paulo, quinta-feira, 18 de outubro de 2007

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Gastón Acurio e Ferran Adrià são as estrelas de evento culinário em SP

CRÍTICO DA FOLHA

Os curiosos pela cozinha peruana poderão conhecer um pouco mais sobre ela entre os dias 23 e 26 próximos em São Paulo, quando o principal chef do país, Gastón Acurio, dará aula sobre história, receitas e ingredientes do Peru e também preparará um jantar.
Ele vai disputar os holofotes com alguns pesos-pesados da gastronomia do mundo, a começar pelo maior de todos, o catalão Ferran Adrià, chef do badalado restaurante El Bullí, que pela primeira vez vai conversar com o público brasileiro presente ao evento, via satélite, através de um telão (o público poderá fazer perguntas).
São na verdade dois eventos que acontecem simultaneamente no Centro Universitário Senac, em Santo Amaro.
O Mesa Tendências é um fórum internacional de gastronomia, com reflexão e debates; já o Prazeres da Mesa ao Vivo realiza 30 aulas e workshops de culinária, além de seis jantares e degustações. O evento é organizado pela revista "Prazeres da Mesa" e terá transmissão pelo canal a cabo GNT.
Da Espanha vem também o chef Quique Dacosta, de Alicante (que também ministra aula e prepara um jantar), e os irmãos Torres; da França, o pâtissier Philippe Gobet (da escola Lenôtre); da Inglaterra, a crítica de vinhos Jancis Robinson e o crítico gastronômico Nicholas Lander; de Portugal, Vitor Sobral; dos Estados Unidos, Ken Oringer; além de alguns dos principais chefs do Brasil, como Alex Atala e Claude Troisgros.
A programação completa pode ser consultada no site prazeresdamesa.uol.com.br. (JM)

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