|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Boseggia volta à ativa com a grande cozinha italiana
André Sarmento/Folha Imagem
|
Robalo com molho e frutos do mar, do Palazzo Grimaldi |
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Foi conturbada a atividade do chef italiano Luciano
Boseggia desde que ele saiu do
Fasano, após 14 anos, e tentou
ter seu restaurante no shopping
Pátio Higienópolis. Após brigas
entre sócios, o Cardinale acabou
fechando. Boseggia saiu a dar
consultorias e a fazer festivais.
Mas um chef sem restaurante
corre o risco de se atrofiar e de
virar apenas lenda, que depois
ninguém sabe mais se corresponde à glória do passado. A luta cotidiana no fogão mantém os pés (e a glória) na terra. A volta do chef (que também abriu
uma pizzaria, a Don Boseggia)
mostra que ela se deu a tempo.
Ele não perdeu a mão, e retoma
a batalha para estar no topo em
que já esteve.
O restaurante se chama Palazzo Grimaldi, fica no antigo local
do Maria Zanchi de Zan, tem
um bom salão (que parece grande, mas não recebe mais que 70
convivas), uma boa adega e uma
carta de vinhos garantida pelo
sócio-importador Massimo
Gianrossi (um genovês de 53
anos). Mas tem principalmente
a arte de Boseggia, 54, que mesmo sob intenso movimento
consegue preparar pratos com
exatidão e qualidade.
Seu cardápio tem clássicos como a costeleta de vitelo à milanesa (que ele ajudou a popularizar no Fasano) e o fígado à veneziana; pratos prosaicos como raviolini de mozzarella com tomate e manjericão; fórmulas delicadas como a polenta com rã ao vinho pinot e salsinha e o stocafisso (espécie de bacalhau, mas somente seco, não salgado) com
polenta; explosões de sabores
intensos como o ossobuco de vitela com ervas e limão e o risoto
ao açafrão com foie gras e mostarda de Cremona. O tradicional
não é óbvio; é a grande cozinha
italiana.
Cotação: $$$$ Avaliação:
Restaurante: Palazzo Grimaldi
Endereço: r. Barão de Capanema, 568,
Jardins, SP, tel. 0/xx/11/3086-0528
Horário: de ter. a sáb., das 20h às 2h
Quanto: entradas, de R$ 32 a R$ 45;
pratos principais, de R$ 32 a R$ 66;
sobremesas, de R$ 15 a R$ 20
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Gastronomia: Memórias de uma eterna cozinheira Próximo Texto: Artes plásticas: "Favoritos" de Portinari ganham visibilidade Índice
|