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São Paulo, quinta-feira, 20 de fevereiro de 2003

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MUNDO GOURMET

Boseggia volta à ativa com a grande cozinha italiana

André Sarmento/Folha Imagem
Robalo com molho e frutos do mar, do Palazzo Grimaldi


JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Foi conturbada a atividade do chef italiano Luciano Boseggia desde que ele saiu do Fasano, após 14 anos, e tentou ter seu restaurante no shopping Pátio Higienópolis. Após brigas entre sócios, o Cardinale acabou fechando. Boseggia saiu a dar consultorias e a fazer festivais.
Mas um chef sem restaurante corre o risco de se atrofiar e de virar apenas lenda, que depois ninguém sabe mais se corresponde à glória do passado. A luta cotidiana no fogão mantém os pés (e a glória) na terra. A volta do chef (que também abriu uma pizzaria, a Don Boseggia) mostra que ela se deu a tempo. Ele não perdeu a mão, e retoma a batalha para estar no topo em que já esteve.
O restaurante se chama Palazzo Grimaldi, fica no antigo local do Maria Zanchi de Zan, tem um bom salão (que parece grande, mas não recebe mais que 70 convivas), uma boa adega e uma carta de vinhos garantida pelo sócio-importador Massimo Gianrossi (um genovês de 53 anos). Mas tem principalmente a arte de Boseggia, 54, que mesmo sob intenso movimento consegue preparar pratos com exatidão e qualidade.
Seu cardápio tem clássicos como a costeleta de vitelo à milanesa (que ele ajudou a popularizar no Fasano) e o fígado à veneziana; pratos prosaicos como raviolini de mozzarella com tomate e manjericão; fórmulas delicadas como a polenta com rã ao vinho pinot e salsinha e o stocafisso (espécie de bacalhau, mas somente seco, não salgado) com polenta; explosões de sabores intensos como o ossobuco de vitela com ervas e limão e o risoto ao açafrão com foie gras e mostarda de Cremona. O tradicional não é óbvio; é a grande cozinha italiana.


Cotação: $$$$ Avaliação:   

Restaurante: Palazzo Grimaldi
Endereço: r. Barão de Capanema, 568, Jardins, SP, tel. 0/xx/11/3086-0528
Horário: de ter. a sáb., das 20h às 2h
Quanto: entradas, de R$ 32 a R$ 45; pratos principais, de R$ 32 a R$ 66; sobremesas, de R$ 15 a R$ 20

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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