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Crítica
Gustavo Rozzino volta da Europa para dar novos ares ao Bola Preta
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Aqui na Folha, bola preta é a classificação dada
a restaurantes que não
recomendamos (assim como
em certas votações, significa
desaprovação). Não é um nome feliz, mas, neste caso, não corresponde ao mau augúrio.
Pois o Bola Preta, uma casa
jovem, mas que já foi reformulada, merece a visita. Aberto há
um ano, trazia no visual e no
cardápio a herança do bar do
qual o proprietário, Américo
Marques da Costa Neto, 61, foi
sócio: o Supremo.
No início deste ano, porém,
ganhou ar mais alinhado, com
toalhas, flores e velas na mesa.
E o cardápio, antes de pratos
triviais de bar paulistano, ganhou tons europeus e algumas
pontas de sofisticação.
As mudanças coincidem com
o convite que Américo (que
também foi sócio da Casa Europa) fez ao primo e chef de cozinha Gustavo Rozzino, 33, para entrar como novo sócio. Ele
voltava de uma longa temporada de trabalho na Europa.
Ele havia trabalhado no Brasil com Edinho Engel e Luciano Boseggia, depois nos estrelados Sadler de Milão e Le Jardin des Sens, em Montpellier.
Depois, em Londres, atuou no
Mocotó e, por dois anos, foi
chef de um milionário russo.
A nova fase do Bola Preta
traz clássicos europeus e receitas de família (como o arroz de
pato com paio e vinho tinto).
Também tem dedo português o bacalhau assado com brócolis, batata, cebola e pimentão, em
bom ponto, sabor e preço.
As cocções são cuidadosas.
Exemplos: o polvo grelhado
com salada de pupunha; os pescados e o molho denso da moqueca de tamboril e frutos do
mar com arroz de coco e farofa
de banana; a fraldinha grelhada
com batatas e farofa de alho.
Foge à regra a pancetta braseada, que eu esperaria mais
suculenta (com batata-doce, bardana e purê de cenoura).
Sobremesa refrescante: compota de laranjinhas com crème
anglaise e cottage.
Em vez de bola preta, a casa leva uma estrela.
josimar@basilico.com.br
BOLA PRETA
Avaliação:
Endereço: al. Campinas,
1.021, Jardins, tel. 0/xx/11/
2649-4840
Funcionamento: seg. a qui.,
das 12h às 15h e das 18h às
23h; sex. e sáb., das 12h à 0h;
dom., das 12h às 17h
Ambiente: casa de esquina
com janelões e terraço
Serviço: esforçado
Vinhos: carta variada, com
muitas alternativas de bom preço
Cartões: D, M, V
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Preços: entradas, de R$ 15 a
R$ 33; pratos principais, de R$
25 a R$ 48; prato do dia ou
executivo (almoço), de R$ 20
a R$ 23; sobremesas, de R$ 9
a R$ 17
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