São Paulo, quinta-feira, 20 de junho de 2002 |
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COZINHA ILUSTRADA TARTARE DE ATUM COM FOIE GRAS JUN SAKAMOTO Estive em Nova York e ao visitar o famoso restaurante Nobu um prato me marcou bastante: o Toro tartare com caviar. O tartare é servido em uma prato pequeno esta cercado de gelo; uma apresentação impecável e uma deliciosa combinação de produtos sofisticados e delicados. Devido à impossibilidade de ter Toro desse nível no Brasil, adaptei-o para que fosse viável e gostoso. Adicionei o foie gras no atum para torná-lo gordo e ovas de salmão no lugar do caviar. Para o tartare (4 porções) Ingredientes 140 g de atum bem vermelho 20 g de foie gras fresco Preparo amassar o atum e o foie gras com um garfo e misturar bem até obter uma massa homogênea Para o molho Ingredientes 4 colheres de sopa de dashi (caldo de peixe) 1 colher e meia de sopa de shoyu 1 colher de saquê Preparo misturar todos os ingredientes Acompanhamentos Ingredientes 4 colheres de chá de ovas de salmão 1 colher de chá de wasabi 1 ramo de ciboulette cortadas (tamanho de dois dedos aproximadamente) Finalização Usar anéis de cozinheiro para formar 4 blocos de tartare. Dispor em pequenos pratos que deverão estar dentro de outro prato maior, com gelo triturado. Colocar o molho ao redor do tartare e, sobre cada um deles, colocar uma colher de chá de ovas de salmão. Sobre o salmão, pôr o wasabi e enfeitar com a ciboulette. Jun Sakamoto é chef e proprietário do restaurante Jun Sakamoto Texto Anterior: Mundo Gourmet: Com simpatia, Brera traz o mar para seu cardápio Próximo Texto: Música: Marisa Monte faz samba com a Portela Índice |
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