São Paulo, quinta-feira, 20 de junho de 2002

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COZINHA ILUSTRADA

TARTARE DE ATUM COM FOIE GRAS

JUN SAKAMOTO

Estive em Nova York e ao visitar o famoso restaurante Nobu um prato me marcou bastante: o Toro tartare com caviar. O tartare é servido em uma prato pequeno esta cercado de gelo; uma apresentação impecável e uma deliciosa combinação de produtos sofisticados e delicados. Devido à impossibilidade de ter Toro desse nível no Brasil, adaptei-o para que fosse viável e gostoso. Adicionei o foie gras no atum para torná-lo gordo e ovas de salmão no lugar do caviar.

Para o tartare (4 porções)
Ingredientes

140 g de atum bem vermelho
20 g de foie gras fresco

Preparo
amassar o atum e o foie gras com um garfo e misturar bem até obter uma massa homogênea

Para o molho
Ingredientes

4 colheres de sopa de dashi (caldo de peixe)
1 colher e meia de sopa de shoyu
1 colher de saquê

Preparo
misturar todos os ingredientes

Acompanhamentos
Ingredientes

4 colheres de chá de ovas de salmão
1 colher de chá de wasabi
1 ramo de ciboulette cortadas (tamanho de dois dedos aproximadamente)

Finalização

Usar anéis de cozinheiro para formar 4 blocos de tartare. Dispor em pequenos pratos que deverão estar dentro de outro prato maior, com gelo triturado. Colocar o molho ao redor do tartare e, sobre cada um deles, colocar uma colher de chá de ovas de salmão. Sobre o salmão, pôr o wasabi e enfeitar com a ciboulette.


Jun Sakamoto é chef e proprietário do restaurante Jun Sakamoto



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