São Paulo, quinta-feira, 20 de julho de 2006

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Comida

Crítica

Azaït oferece bom mostruário da cozinha do Mediterrâneo

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Muita água já correu desde a inauguração do restaurante Azaït, há apenas um ano. A jovem casa mudou de espaço, de conceito, de chef; e continua uma boa opção para conhecer uma cozinha de inspiração mediterrânea, regada a muito azeite de oliva -produto que dá nome ao local.
No início, o Azaït era principalmente uma loja de azeite e vinhos, que contava com um interessante cardápio de pratos rápidos elaborados pela chef Renata Braune (que já não está mais lá) para realçar os sabores dos produtos vendidos. Desde o início deste ano, a coisa mudou.
O local deixou de ser loja e passou a ser um restaurante mais ambicioso, com quatro ambientes e uma centena de lugares (o triplo de antes), além de ter adotado um cardápio mais extenso e completo.
Os proprietários são os sócios da extinta importadora que deu origem ao restaurante: Isaac Azar, 35, especialista em azeites; Gilmar Bezerra, 35, barman premiado e sommelier; e Roberto Giorgi, 43. O cardápio é mediterrâneo mesmo -ou seja, procura abarcar receitas de vários países da região, unificadas por alguns procedimentos culinários comuns e pela presença de ingredientes que se assemelham.
O chef é um francês do vale do Loire, Yann Corderon, 34, no Brasil desde 1994, onde trabalhou principalmente em hotéis. Ele logicamente contempla pratos inspirados em sua terra, como o substancioso refogado de cogumelos com ervas de Provence, ovo poché e azeite trufado e o pato com vinho tinto, mel e pêra assada. Mas há também, da Espanha, o gazpacho andaluz; da Grécia, o gostoso filé de robalo com tomate, vinho branco e azeitonas pretas; da Itália, paglia e fieno com cogumelos e tapenade; do Marrocos, tagine de cordeiro; do Egito, uma boa sobremesa, basboussa (doce de semolina no estilo árabe, com calda de laranja e sorvete de pistache). Essa é apenas parte do bom mostruário da região que o Azaït oferece.



AZA$T
Avaliação:  
Endereço: r. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim América, tel. 0/xx/ 11/ 3063-5799
Funcionamento: seg. a qui., das 10h à 0h; sex. e sáb., das 10h à 1h; dom. e feriados, das 10h às 17h
Ambiente: quatro ambientes bem intimistas
Serviço: é cortês, com poucos escorregões
Vinhos: boa carta, com indicação para cada prato
Estacionamento: R$ 7
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 15 a R$ 32; pratos principais, R$ 25 a R$ 58; sobremesas, R$ 9 a R$ 14

HREF="mailto:josimar@basilico.com.br">josimar@basilico.com.br


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