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Comida
Crítica
Azaït oferece bom mostruário da cozinha do Mediterrâneo
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Muita água já correu
desde a inauguração
do restaurante Azaït,
há apenas um ano. A jovem casa
mudou de espaço, de conceito,
de chef; e continua uma boa opção para conhecer uma cozinha
de inspiração mediterrânea, regada a muito azeite de oliva
-produto que dá nome ao local.
No início, o Azaït era principalmente uma loja de azeite e
vinhos, que contava com um interessante cardápio de pratos
rápidos elaborados pela chef
Renata Braune (que já não está
mais lá) para realçar os sabores
dos produtos vendidos. Desde o
início deste ano, a coisa mudou.
O local deixou de ser loja e passou a ser um restaurante mais
ambicioso, com quatro ambientes e uma centena de lugares (o triplo de antes), além de
ter adotado um cardápio mais
extenso e completo.
Os proprietários são os sócios da extinta importadora
que deu origem ao restaurante:
Isaac Azar, 35, especialista em
azeites; Gilmar Bezerra, 35,
barman premiado e sommelier;
e Roberto Giorgi, 43. O cardápio é mediterrâneo mesmo
-ou seja, procura abarcar receitas de vários países da região, unificadas por alguns procedimentos culinários comuns
e pela presença de ingredientes
que se assemelham.
O chef é um francês do vale
do Loire, Yann Corderon, 34,
no Brasil desde 1994, onde trabalhou principalmente em hotéis. Ele logicamente contempla pratos inspirados em sua
terra, como o substancioso refogado de cogumelos com ervas
de Provence, ovo poché e azeite
trufado e o pato com vinho tinto, mel e pêra assada. Mas há
também, da Espanha, o gazpacho andaluz; da Grécia, o gostoso filé de robalo com tomate, vinho branco e azeitonas pretas;
da Itália, paglia e fieno com cogumelos e tapenade; do Marrocos, tagine de cordeiro; do Egito, uma boa sobremesa, basboussa (doce de semolina no
estilo árabe, com calda de laranja e sorvete de pistache). Essa é apenas parte do bom mostruário da região que o Azaït
oferece.
AZA$T
Avaliação:
Endereço: r. Peixoto
Gomide, 1.532, Jardim
América, tel. 0/xx/ 11/
3063-5799
Funcionamento: seg. a
qui., das 10h à 0h; sex. e
sáb., das 10h à 1h; dom. e
feriados, das 10h às 17h
Ambiente: quatro
ambientes bem
intimistas
Serviço: é cortês, com
poucos escorregões
Vinhos: boa carta, com
indicação para cada prato
Estacionamento: R$ 7
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 15 a
R$ 32; pratos principais,
R$ 25 a R$ 58;
sobremesas, R$ 9 a R$ 14
HREF="mailto:josimar@basilico.com.br">josimar@basilico.com.br
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