São Paulo, quinta-feira, 20 de julho de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Bom e barato

A Esperança se destaca com receitas tradicionais

CRÍTICO DA FOLHA

Uma das mais antigas pizzarias de São Paulo atende pelo nome de A Esperança, nascida em 1957. Não é coincidência a semelhança com o nome da popular pizzaria Speranza. Na verdade, esta nasceu no mesmo local, no Morumbi, com o nome A Esperança. Mas dois anos depois, ao se mudarem para o Bixiga (e italianarem o nome), os proprietários venderam o ponto, que se manteve, com novos donos, quase inalterado até o ano 2000 -quando a pizzaria se mudou para o imóvel contíguo, com espaço maior. Suas pizzas mantêm o estilo de massa grossa e bordas grossas e se destacam principalmente nas receitas tradicionais (calabresa, margherita, alicce).
Grandes, fáceis de dividir e com preços moderados, elas aparecem também com algumas coberturas adicionadas ao cardápio mais recentemente (abobrinha, shiitake, margherita com mozarela de búfala, alcachofra). Na cola de sua antecessora, a Esperança adotou também a versão brasileira do tortano, o pão de lingüiça servido como entrada. (JM)

A ESPERANÇA
Endereço:
av. Morumbi, 8.185, Morumbi, tel. 0/xx/11/5533-5743
Funcionamento: dom. a qui., das 18h à 0h, sex. e sáb., das 18h à 1h
Preços: entradas, R$ 4,50; pizzas, R$ 26,40 a R$ 36,60; sobremesas, R$ 6,90 a R$ 10,90


Texto Anterior: Comida - Crítica: Azaït oferece bom mostruário da cozinha do Mediterrâneo
Próximo Texto: Bebidas: "Tequileiros" ganham clube e nova marca
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.