São Paulo, quinta-feira, 21 de junho de 2001

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PRATOS TÍPICOS

Consulado fará semana brasileira
O restaurante Consulado Mineiro fará, de 22 a 29 de junho, a Semana da Cozinha Regional Brasileira. Pratos típicos de cada região do país foram escolhidos para o evento. Do Rio de Janeiro, por exemplo, o filé com fritas e a feijoada serão os representantes. O Espírito Santo marcará presença com a torta capixaba feita com siri, ostras, camarões, mariscos, peixe e palmito. Também moquecas, peixadas e caldeiradas, preparadas em panelas de barro e temperadas com azeite doce, pimenta e óleo de urucum, são indispensáveis na culinária capixaba. Também não faltará a tradicional comida mineira do Consulado, com carne de porco, toucinho, galinha, carne-seca, couve, milho verde, angu de fubá com milho, queijo branco, farinha de mandioca, paçocas e compotas. O Consulado Mineiro fica na praça Benedito Calixto, 74, tel. 0/xx/11/3088-6055 ou 3064-3882; e o Consulado Mineiro II fica na r. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 0/ xx/11/3898-3241.


Texto Anterior: Mundo gourmet - Josimar Melo: Rústico troca vida pacata por glória duvidosa
Próximo Texto: Cinema: "Psicose" é eleito o melhor dos thrillers
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.