São Paulo, sexta-feira, 21 de junho de 2002

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GASTRONOMIA

Poderoso chefão

Um dos melhores chefs do mundo, o francês Joël Robuchon, fechou, há quatro anos, seu restaurante em Paris para ser consultor. Seu purê se tornou um clássico. O chef contava com uma equipe cuja tarefa era medir e pesar as batatas. Elas tinham que ter o mesmo peso e tamanho para que cozinhassem por igual. Robuchon está no Brasil como júri do concurso Gourmet Show.

Folha - O senhor é um dos melhores chefs do mundo e tem como marca registrada um purê. Qual é o segredo desse prato?
Robuchon
- Ah, você quer a receita? Isso não. Só digo que uso 250 g de manteiga para um quilo de batatas.

Folha - O que o senhor acha da cozinha brasileira?
Robuchon
- O referencial para mim é o churrasco. O rodízio de carnes é um conceito inteligente, que veio para ficar. As frutas têm um gosto particular. Gosto de abacaxi e caju.

Folha - Gosta de fast food?
Robuchon
- Adoro pizza. Mas hambúrguer eu não como. Temos uma cultura gastronômica bem diferente da dos americanos.



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