São Paulo, quinta-feira, 21 de setembro de 2006

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Bebida

Mendoza surpreende com vinhos brancos

JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA

Com um crescimento invejável na exportação de vinhos, a Argentina mantém firme o rumo do sucesso: elaborar vinhos modernos e de qualidade. Um giro pelas adegas de Mendoza, coração vinícola do país, permite ver a quantas andam os goles das safras 2005 e 2006, consideradas excepcionais, e descobrir algumas novidades (os vinhos que já estão no Brasil têm o preço indicado).
Uma delas foi a Mairena (sem importador, www.vinosmairena.com.ar), uma adega familiar. Destaque aqui para o seu Bonarda 2005, um dos melhores tintos provados da cepa, denso e aveludado, com fruta ampla e persistente (90/100).
Menção também para dois malbec 2005 da adega da enóloga Susana Balbo, Domínio del Plata (Cantu, tel. 0/xx/41/2101-2300), o Crios (intenso, bem frutado e estruturado, 88/100) e o Susana Balbo, concentrado, longo, rico e atraente (91/100).
Os tintos 2006 se mostraram potentes e elegantes, mas a melhor surpresa deste ano foi a ala branca e os seus sauvignon blanc, uma cepa com a qual os platinos estão acertando o passo. Vale a pena conferir dois, o Pulenta Estate, intenso na fruta tropical e nos toques cítricos (88/100, R$ 38) e o Tomero da adega Carlos Pulenta, de aroma cativante (grapefruit, maracujá) e paladar frutado, (88/100, R$ 33, ambos na Grand Cru, tel. 0/xx/11/ 3062-6388).


O colunista JORGE CARRARA viajou a Argentina a convite da Fundação ProMendoza


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