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Crítica
Churrascaria The Prime oferece boas
carnes em ambiente mais agradável
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Churrascaria rodízio
sempre me produz algum estresse, dada a
desordem a que a degustação é
submetida, ao ritmo insistente
do serviço, ao estilo de servir
(finas lâminas de carne que subutilizam meus caninos) -coisas que já tiveram sua razão de
ser, mas hoje nem tanto.
Trata-se de um tipo de restaurante que cativa multidões e
que, às vezes, consegue revestir-se de um certo lustro gastronômico. Uma nova casa da
cidade, a The Prime, consegue
passar uma boa impressão. O
ambiente não é tão frenético,
há uma música de qualidade tocando mansamente, e o espaço
do salão não é opressivo.
Ele pertence a uma sociedade de pai e filho que vem há algum tempo investindo em restaurantes, o economista José
Bernardes, 59, e seu filho Sérgio, 30, engenheiro. Desde 1994
estão na área, quando acumularam seus trabalhos com a abertura de uma choperia, depois
de uma rotisserie, depois (em
2000) a primeira churrascaria,
a Chalé dos Pampas, e, em
2002, mais uma, Fogo dos
Pampas -quando então largaram seus demais afazeres e se
concentraram nesse. Em 2004,
abriram a Pizzaria Calábria e,
em julho de 2006, a The Prime.
Nesta, como em outros congêneres, existe a intenção de
ampliar o espectro do cardápio
para além das carnes. A mesa
de saladas tem um bom porte
(apesar daqueles tristes sushis
desmilinguidos, que deveriam
ser destituídos dos rodízios); os
pratos quentes, que são motivo
de atenção dos proprietários,
sofrem as naturais conseqüências do réchaud -especialmente aqueles com frutos do mar
que aparecem como estrelas.
É melhor fixar-se mesmo nas
carnes. É claro que um bife ancho fica melhor preparado na
grelha do que dilacerado pelo
espeto, mas ainda assim, mesmo que meio deformado, foi
uma boa pedida no The Prime.
Além dos cortes mais comuns nos rodízios -picanha,
alcatra, cupim, fraldinha-, há
também cortes de cordeiro como a paleta e a costeleta, esta
num bom ponto, rosada (ainda
que também espetada), bastando que se peça. Das guarnições
trazidas à mesa, o arroz-de-carreteiro estava encharcado.
Há alguns vinhos com preços
justos, o que contribui para que
a refeição possa ser menos
traumática do que o habitual,
embora o preço assuste.
josimar@basilico.com.br
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