São Paulo, quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

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Bebida

Água com sabor vai parar em drinques

RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

As sodas italianas, refresco gaseificado com sabores como tangerina e amora, entraram primeiro em misturas alcoólicas. Na Braverie (r. Joaquim Antunes, 48, Jardim Europa, tel. 0/xx/11/ 3082-6644), por exemplo, a de maçã verde faz par com saquê, enquanto a soda de tangerina pode ser servida com vodca (R$ 12,50 cada).
Agora, poucos meses após seu lançamento, são as águas com sabor que começam a aparecer nos coquetéis.
O bar Geni (r. Bela Cintra, 539, Consolação, tel. 0/xx/ 11/3129-9638) foi um dos primeiros a se render à moda. Lá, 250 ml de água aromatizada com limão recebem 50 ml de arak, destilado típico de países do Oriente Médio, e gelo (R$ 10).
No Café Journal (al. dos Anapurus, 1121, Moema, tel. 0/xx/11/5055-9454), a dupla licor de arak e água com limão compõe o coquetel Hell Freezes, cuja receita inclui também gim Tankeray, gelo, hortelã e pimenta dedo de moça. O preço é R$ 18,80.
Para o barman Edézio do Amor Divino, do Sallvattore (r. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3078-8686), coquetéis preparados com soda italiana ou água com sabor são semelhantes. "A diferença é que a água não tem gás. O drinque fica bem leve", diz ele, que acaba de incluir no cardápio a receita abaixo (por R$ 15).


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