|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Sabuji une clima pacato a uma cozinha inspirada
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Um espaço pequeno e bonito, pontuado por antigos
materiais de demolição; uma
rua tranqüila, que ganha à noite
o ar de pacata esquina do interior, entre espigões paulistanos;
uma cozinha moderna, inspirada, de uso contemporâneo dos
produtos e delicadeza na harmonia de sabores; e, pouco depois da inauguração, já um movimento animado.
O novo restaurante Sabuji
-em cujas panelas oficia a chef
Bel Coelho, ex-Madelleine-
promete. E já dá mostras eloqüentes do seu potencial.
Nasceu com a junção de três
sócios. Além de Bel, jovem profissional de 24 anos, desde os 17
trabalhando em cozinhas de
prestígio (Laurent, Fasano,
D.O.M.), além do curso no Culinary Institute of America (no
Estado de Nova York), há outros
dois empreendedores.
O empresário Marcelo Loureiro, 37, passou pelo bar Cabral e é
sócio do restaurante Japengo. O
publicitário Eduardo Grinberg,
31, já foi sócio de bares como Sirena, além do Cabral.
O passado destes se revela na
área de espera: um bar e um
lounge com vida própria. Já o
breve passado de Bel Coelho é
posto à mesa com elegância: nela desfilam pratos como o leve
foie gras com pêra grelhada e rúcula; o tartare de salmão amanteigado pelo abacate; o ceviche
de namorado com salsão; o
úmido atum em crosta de algas
com legumes na wok, de sabores
orientais; o robalo com pupunha e molho de caju seco (prato
onde os sabores menos se evidenciam).
O confit de magret de pato
desfiado com purê de mandioquinha e melaço de romã (de excessiva acidez, chega a incomodar); a vigorosa codorna recheada com castanhas, com cremoso
risoto de ervas; e, como sobremesas, suflê de Nutela com sorvete de banana ou, melhor, a banana em três.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Sabuji
Endereço: r. Sabuji, 40, Jardim Europa,
São Paulo, tel. 0/xx/11/3814-1240
Funcionamento: de seg. a qui., das
20h à 0h; sex. e sáb., das 20h à 1h
Quanto: entradas, de R$ 12 a R$ 30;
pratos principais, de R$ 28 a R$ 44;
sobremesas, de R$ 11 a R$ 13
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Gastronomia: Safra de uvas no RS prom ete ser uma das melho res da histór ia Próximo Texto: Bienal do livro - Literatura: "Picasso" da reportagem, Gay Talese desafia não-ficção Índice
|