São Paulo, quinta-feira, 22 de julho de 2004

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MUNDO GOURMET

Com novo chef, Pallazzo Grimaldi mira para o mar

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Aberto há um ano e meio, o Pallazzo Grimaldi está desde maio em nova fase. Com a saída do sócio Luciano Boseggia, o restaurante muda também o perfil de sua cozinha, voltando-se para um cardápio eminentemente do mar.
Ao lado de investidores, o proprietário é Massimo Gianrossi, que trabalhava com importação e distribuição de vinhos (agora importa somente para o restaurante). Italiano de 54 anos, ele chegou ao Brasil em 1999 e hoje divide seu tempo entre São Paulo e sua terra natal.
Com a saída do antigo sócio, convidou para assumir a cozinha outro conterrâneo: Luciano Pollarini, 56, radicado no Rio de Janeiro desde 1986, onde esteve desde 1990 à frente de seu restaurante Arlechino -hoje a casa está fechada, com planos de reabertura para 2005.
Embevecido com a pujança paulistana, Pollarini debate-se no momento com a busca da principal matéria-prima de seu novo cardápio, os pescados, para realizar sua cozinha italiana do mar, como fazia no Rio e ainda é raro em São Paulo. Em seu cardápio reinam os pescados. Vieiras grelhadas com funghi porcini; ravióli de peixe ao molho de camarões; lusinghe (espécie de talharim) ao molho de lagostim e alcachofra; posta de robalo ao Prosecco com tartufo.
Mas também tem algumas ofertas de filé e cordeiro, e coisas menos óbvias, como os excelentes rins de vitelo ao vinho branco com polenta.
A cozinha é menos exuberante do que a anterior, e os cozimentos ainda não estão no ponto, mas a aposta na simplicidade da cozinha litorânea e na busca de bons produtos pode vingar. A carta de vinhos, variada, tem ofertas de vinho italiano com ótimos preços.


Cotação: $$$$ Avaliação:  

Restaurante: Pallazzo Grimaldi
Endereço: r. Barão de Capanema, 568, Jardim Paulista, São Paulo, tel. 0/xx/ 11/ 3086-0528
Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h30 à 1h; sábado, das 19h30 à 1h
Quanto: entradas, de R$ 25 a R$ 53; pratos principais, de R$ 29 a R$ 86; sobremesas, de R$ 12 a R$ 20

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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